En Real Madrid se infartaron: 94 minutos y fue directo a romper a Endrick

El delantero de Palmeiras estuvo al borde de una lesión tremenda

Lunes 4 Sep 2023

Por el Brasileirao, Palmeiras y Corinthians empataron en el clásico paulista por 0-0 y tuvo un final de alto voltaje por una jugada en particular. Iban 94 minutos cuando el Palmeiras tuvo servido el triunfo. Con Corinthians yendo a buscar el gol de la victoria, Palmeiras sacó un contragolpe comandado por Endrick que pudo haber terminado con una lesión de altísima gravedad.

En su objetivo de cortar el contraataque de Palmeiras, Maycon, mediocampista de Corinthians, fue directo a cruzar a Endrick y le dejó una de las patadas del año ya que lo impactó en la rodilla izquierda.

Endrick soltó justo el balón y el contraataque terminó en una atajada impresionante de Cassio, arquero de Corinthians. Sin embargo, Endrick nunca se levantó del suelo tras la patada y la preocupación era máxima.

En principio, Daronco, árbitro del partido, amonestó a Maycon, pero luego por orden del VAR, terminó siendo expulsado directamente. La patada dio la vuelta al mundo, no solo por la gravedad de la misma, sino también porque Endrick es jugador del Real Madrid.

Ver más: Esto es tremendo: Luis Enrique explotó contra Donnarumma en pleno partido

Endrick fue fichado por Real Madrid en 70 millones de euros y lo esperan en el club blanco en junio del 2024. Al finalizar el partido y ver la patada, desde Real Madrid se comunicaron con Palmeiras para saber el estado físico de Endrick tras la patada.

La frase de Luxemburgo sobre la patada a Endrick

En rueda de prensa, Vanderlei Luxemburgo, entrenador de Corinthians, defendió la patada a Endrick: "La falta táctica existe, ya hemos jugado partidos en los que el rival rota la falta. Quien tiene que interpretar es el árbitro, dentro del juego. Una falta es siempre una falta, no hay otra regla. La falta de Maycon fue necesaria, retrasó un poco la jugada. Faltaba un minuto. Es del partido de fútbol y no había otra opción".

Ver más: El tremendo contrato que firmó Tecatito con Rayados: una fortuna para volver