Chancalay se desató y le dio el triunfo a Racing con un triplete

Por: Gastón NininMartes 25 May 2021

Racing cerró de manera fantástica la fase de grupos de la Copa Libertadores con una contundente victoria por 3-0 ante Rentistas como local y se aseguró el primer lugar del Grupo E.

La figura estelar del encuentro fue Tomás Chancalay quien se despachó con un triplete gracias a los goles convertidos a los 14, 50 y 69 minutos.

El equipo de Juan Antonio Pizzi no sufrió jugar con un futbolista menos desde los 17 minutos debido a la expulsión sufrida de Julián López por doble tarjeta amarilla.

Otro de los protagonistas destacados del partido fue Gabriel Arias que logró atajarle un penal a Salomón Rodríguez a los 49 minutos.

Cabe destacar que el conjunto argentino mantuvo la valla invicta por tercer partido consecutivo en la competición y es la primera vez que sucede desde la edición de 1967, año en que se consagró campeón del torneo.

Con este resultado, Racing se clasificó como líder de la zona a pesar de la victoria 3-0 de Sao Paulo ante Sporting Cristal. Por otra parte, el conjunto peruano obtuvo la tercer plaza para clasificar a los octavos de la Copa Sudamericana.

Chancalay, el goleador de Racing

El juvenil de 22 años que llegó a préstamo proveniente de Colón de Santa Fe con opción de compra se encuentra en un gran momento con la Academia.

En los últimos cuatro partidos anotó seis goles y ya lleva un total de 10 en los 19 encuentros que disputó en el club, siendo 15 de ellos como titular.