Racing le ganó a Coquimbo y mantiene el puntaje perfecto

El equipo de Gustavo Costas venció 2-1 al conjunto chileno y se aleja en la punta

Por: Santiago SimonsMiércoles 24 Abr 2024

Racing Club le ganó 2-1 a Coquimbo Unido por la fecha 3 de la Copa Sudamericana 2024. El equipo de Gustavo Costas se impuso de la mano de los goles de Santiago Solari y Adrián Martínez. Una victoria en la que La Academia sufrió pero consiguió su tercera victoria al hilo para mantener el puntaje perfecto y alejarse como único líder de su grupo.

El encuentro comenzó con un gol a los 10 minutos de Santiago Solari que aprovechó un error inexplicable de Diego Sánchez que intentó despejar luego de un pase largo espectacular de Agustín Almendra. El arquero chileno no conectó bien y se la regaló al 28 de Racing para el 1-0 parcial.

Sin embargo, en el momento en que el equipo de Costas mejor la estaba pasando, Coquimbo intentó atacar y cuando parecía que Agustín García Basso tenía todo controlado, le dio un pase largo a Gabriel Arias que no pudo controlar y la tuvo que ir a buscar adentro del arco tras el gol en contra.

Ver más: Xavi no renuncia, sigue en FC Barcelona y le pide un fichaje bestial a Deco

Finalmente, producto de una falta sobre Maximiliano Salas, Adrián "Maravilla" Martínez anotó el 2-1 final del partido. La Academia, que ya no tiene competencia local, esperará por RB Bragantino al que visitará el próximo jueves 9 de mayo con la chance de sellar su clasificación a la siguiente ronda.

¿Era mano de Andrés Chavez?

El complemento casi que estuvo de más, si bien Coquimbo intentó igualar el encuentro y Racing tuvo chances de aumentar la ventaja, casi que ninguno de los dos equipos tuvo una verdadera ocasión manifiesta de gol. Con excepción de un remate del argentino Andrés Chavez que fue un golazo pero que el VAR anuló.

De acuerdo con el árbitro Carlos Bentancur, el delantero de Coquimbo acomodó la pelota con la mano antes de rematar y clavarla al ángulo del arco de Arias.

Ver más: Pochettino, harto de su Chelsea tras el 5-0 del Arsenal: "Qué malos somos"