Bomba: Uruguay le ganó 2-0 a Argentina en La Bombonera

Bomba: Uruguay le ganó 2-0 a Argentina en La Bombonera.

Jueves 16 Nov 2023

Bombazo de Uruguay: le ganó 2-0 a Argentina por la 5ª fecha de la Eliminatoria Sudamericana. Los goles fueron de Ronald Araújo y Darwin Núñez para un conjunto Celeste que puso todo y dominó el partido de principio a fin. Argentina dejó así un largo invicto, sobre todo el de no recibir goles y la derrota es sin dudas un llamado de atención.

Uruguay fue más, desde el primer minuto. Avisó Darwin Núñez en los primeros minutos, y un equipo uruguayo muy adelantado. En le medio Ugarte y Valverde se hicieron enormes y neutralizaron a los locales.

El primer gol llegó tras una serie de errores de Molina en Argentina, que permitió que Matías Viña centrara para que Ronald Araújo, que de atacar sabe por sus partidos en el Barça, metiera de cruzada el 1-0, que Dibu Martínez no pudo evitar. Antes del gol hubo peleas y allí Uruguay demostró que no venía de paseo, sino a ser protagonista.

En el segundo tiempo la tónica fue similar. Argentina fue testigo, mientras Uruguay, extraordinario en lo táctica, controlaba toda la cancha de una Bombonera muda, que se fue silenciando con el correr de los minutos. El segundo gol fue de Darwin Núñez ya sobre el final. En otra corrida por la derecha, esta vez con mucho tiempo, el delantero del Liverpool se acomodó y remató cruzado para vencer a un Dibu Martínez esta noche impotente.

Argentina sigue primera con 12 puntos, mientras Uruguay escaló al segundo puesto con 10, aprovechando nuevamente una caída de Brasil (1-2 contra Colombia) y así la Eliminatoria Sudamericana toma mucho color sobre el cierre de esta fase que se juega en 2023.

Ver más: Tiembla todo Brasil: Vinicius se rompió y salió lesionado a 4 días de Argentina