Con este golazo, San Lorenzo venció a Sao Paulo en la Copa Sudamericana

El equipo de Rubén Darío Insúa superó al elenco brasileño en la ida de los octavos de final del torneo continental por medio de Adam Bareiro.

Jueves 3 Ago 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

San Lorenzo otra vez se hizo fuerte en el Nuevo Gasómetro. Venció por 1-0 a Sao Paulo en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, con tanto de Adam Bareiro. Además, fue muy sólido en defensa y tuvo a Augusto Batalla muy seguro en el arco.

El primer tiempo fue muy parejo y acabó en empate. En los instantes previos al inicio del complemento, se pudo escuchar al arquero y capitán del "Ciclón" arengando. "Sigamos así, que la primera que tengamos la guardamos adentro", animó, y no se equivocó. Los dirigidos por Rubén Darío Insúa no cambiaron su estilo, y en el minuto 51 de partido abrió el marcador por medio de Adam Bareiro. En una jugada que él mismo inició, el conjunto local circuló de derecha a izquierda y hacia el medio, para finalizar con un centro de Agustín Giay que Gonzalo Maroni le bajó al delantero paraguayo, quien quedó frente al arquero y lo fusiló. Para colmo, el "azulgrana" se dio el lujo de cortar la racha de imbatibilidad de Sao Paulo, que no había recibido ni un gol en todos los partidos que disputó.

Además de poder concretar arriba, San Lorenzo necesitó de Augusto Batalla para poder contener al equipo brasileño, que si bien no mostró su mejor versión, igual supo poner en apuros al cuadro de Boedo. Promediando la hora de juego, el "Tricolor" tuvo el empate en la cabeza de Jonathan Calleri, pero el arquero tapó con firmeza y seguridad la pelota.

El partido de vuelta de la Copa Sudamericana entre San Lorenzo y Sao Paulo se jugará el jueves 10 de agosto, en el Estadio Morumbi, a las 19 horas de Argentina.

Ver más: El Tottenham compró a Alejo Véliz por una millonada tremenda