Estudiantes de La Plata no tuvo piedad con Barcelona SC se metió a los octavos de la Copa Sudamericana

El "Pincha" goleó 4-0 al elenco de Guayaquil, y remontó la derrota sufrida en Ecuador para estar presente en la siguiente ronda del torneo continental.

Martes 18 Jul 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Estudiantes de La Plata mostró una fortaleza mental muy grande en la noche del 18 de julio. En la vuelta de los dieciseisavos de la Copa Sudamericana aplastó 4-0 a Barcelona SC en el Estadio UNO para dar vuelta el 1-2 adverso sufrido en la ida en Guayaquil y selló su pase a los octavos de final. Cabe recordar que, además, venía de perder 3-1 contra River Plate por la Liga Profesional. Por otra parte, con este triunfo cortó una racha de cinco partidos seguidos sin ganar (tres empates y dos caídas).

El "Pincha" hizo valer la localía y su potencial, y en sólo seis minutos abrió el marcador. Desde el córner, Benjamín Rollheiser envió un centro que Guido Carrillo punteó para Mauro Méndez, quien en soledad empujó la pelota al fondo de la red. El uruguayo viene en estado de gracias, ya que también le había convertido el descuento al "Millonario" el pasado sábado. A los 19', el delantero anotó su doblete. Recibió un centro potente de Leonardo Godoy, y lo conectó perfectamente de cabeza para convertir el 2-0 del partido y el 3-2 en la serie.

Sin embargo, Estudiantes de La Plata no se iba a conformar con esto y fue en búsqueda de asegurar la clasificación. Al minuto 38, Benjamín Rollheiser recibió el balón, pisó el área y sacó un zurdazo alejado del arquero Javier Burrai para colocar el 3-0 del encuentro.

Ver más: Furia en Colo Colo: el DT Gustavo Quinteros siente "vergüenza" de su equipo

Con este parcial, los dirigidos por Eduardo Domínguez se fueron al descanso con un pie adentro de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Pero a los tres minutos de haber iniciado la segunda parte, Guido Carrillo anotó el 4-0 definitivo. En una juga que él mismo inició con un pase de taco, llegó hasta el área y conectó un pase de Mauro Méndez para decir presente en la lista de goleadores de la noche. Con este marcador, el "Pincha" no dejó de insistir, y acarició el quinto tanto algunas veces, pero el resultado no se movió y la llave se cerró con un 5-2 a favor del cuadro argentino.

En los octavos de final de la Copa Sudamericana, Estudiantes de La Plata se enfrentará a Goiás. El elenco de Brasil acabó primero del grupo G de esta competencia por encima de Universitario de Deportes, Independiente Santa Fe y Gimnasia de La Plata. La ida se disputará el 2 de agosto en el Estadio UNO, y la vuelta será el 9 en el Hailé Pinheiro.

Ver más: Acuerdo total: River se queda con el delantero que más quería Boca