Histórico: Defensa y Justicia eliminó al líder del Brasileirao en la Sudamericana

El "Halcón" venció 2-1 a Botafogo en Varela para meterse en la semifinal de la competencia continental.

Miércoles 30 Ago 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Defensa y Justicia logró la épica en la Copa Sudamericana. En los cuartos de final eliminó al Botafogo, que es ni más ni menos que el líder del Brasileirao por un amplio margen de once puntos de ventaja. La figura indiscutida de la noche en Florencio Varela fue Nicolás "Uvita" Fernández, que se despachó con dos goles.

El encuentro entre el "Halcón" y el "Fogao" comenzó excelente para los locales. En apenas 14 minutos de juego, Gastón Togni capturó un rebote de la defensa rival, llegó hasta el fondo y levantó la pelota para que "Uvita" cabeceara lejos del arquero.

Sin embargo, sobre el cierre del primer tiempo, Botafogo empató el encuentro y la serie. Lucas Fernandes pateó un tiro libre que pegó en el arquero Enrique Bologna y se le metió en su propio arco. A partir de allí, el encuentro fue muy disputado, pero Nicolás Fernández otra vez se vistió de héroe para Defensa y Justicia. Al minuto 72, Alexis Soto envió un centro quirúrgico al área que el atacante impactó de cabeza. La pelota picó y desconcertó al arquero, que vio cómo el argentino sentenciaba el 2-1 definitivo y el pase del "Halcón" a la semifinal de la Copa Sudamericana por un global de 3-2.

Ver más: Gabriel Milito se fue de Argentinos Juniors: "Necesitan a alguien que tenga fuerza"

¿Cuántos goles tiene Uvita Fernández?

Uvita Fernández es el goleador de los de Varela en la presente Copa Sudamericana, con ocho gritos en diez partidos. Además, lleva 22 gritos en lo que va del 2023.

¿Cuántas copas internacionales tiene Defensa y Justicia?

Defensa y Justicia ganó la Copa Sudamericana en 2020, luego de vencer a Lanús en dicha final. Y se dio el lujo de ganarle a Palmeiras por la Recopa. Ahora buscará repetir "La Gran Conquista", pero antes deberá cruzarse con el ganador de la llave entre Liga de Quito y Sao Paulo.

Ver más: Libertad vendió por una fortuna a un futbolista de apenas 18 años