Boca pudo ganarlo, pero apenas empató contra Nacional de Potosí

El Xeneize comenzó su aventura en la Sudamericana

Miércoles 3 Abr 2024

La expectativa era máxima porque Boca Juniors comenzaba su aventura en la Conmebol Sudamericana después de muchos años. El morbo de no verlo jugando la Conmebol Libertadores provocó una atracción extra en la Sudamericana y su primer paso fue en la altura de Potosí, contra Nacional de Potosí

En el primer tiempo, Boca Juniors sorprendió al plantear un encuentro altamente ofensivo y protagonista. Con el condicionante de la altura, Boca jugó un gran primer tiempo, tuvo chances claras de gol y hasta un penal a favor, que Darío Benedetto pateó al travesaño: lo lamentó todo Boca Juniors. Pudo haber sido el 1-0, pero terminó 0-0.

En el complemento, la tendencia del encuentro fue la misma porque Boca Juniors siguió intentando ponerse en ventaja aunque perdió frescura en ataque y no tuvo tantas jugadas para marcar el gol. Por su parte, Nacional de Potosí respetó siempre por de más a Boca Juniors y prácticamente no tuvo intentos por marcar su gol hasta el final del partido.

En los últimos minutos, Cristaldo tuvo un remate de media distancia que Brey, arquero de Boca Juniors, contuvo sin problemas. Además de ello, Brey sacó dos cabezazos que pudieron haber sido gol, pero los evitó. En principio, el empate para Boca era un resultado altamente positivo, pero viendo cómo fue el desarrollo del partido, queda un gusto amargo porque era ganable.

"Felicitar a mis compañeros que hoy debutaron, erré el penal, nadie más que yo quiere hacer el gol. Me quedo con el rendimiento del equipo, que no damos mas por la altura. En el primer tiempo, cuesta cambiar el aire. Fuimos mejores, en el final nos costó, era para ganarlo, pero hay que seguir. Como delantero me quedo con el penal, me voy con bronca, sé que estaba jugando bien. Se levanta la pelota, apenas la tocas, se va para arriba. Me quedo con lo malo del penal, y me voy caliente con eso...", aseguró Benedetto tras el penal.

Próximo partidos de Boca y Nacional de Potosí

El próximo martes 9 de abril, Boca recibirá en Buenos Aires a Sportivo Trinidense, mientras que Nacional de Potosí viajará a Brasil para enfrentar a Fortaleza.

Ver más: Benedetto vive un calvario: penal para Boca, quiso fusilar y terminó todo mal