El heroico gol de Gio Simeone para el triunfo sobre la hora del Napoli sobre la Roma

Al Napoli no lo detiene nadie, le ganó 2-1 a la Roma gracias a un gol de Simeone en el final del partido

Domingo 29 Ene 2023
Federico Ponce
porFederico Ponce
Periodista recibido en Tea y Deportea en 2014

Napoli y Roma dieron un lindo espectáculo. Fue un partido parejo, con varias ocasiones de gol donde los napolitanos se mostraron un poco más precisos con la pelota. Osimhen había anotado un golazo pero en el segundo tiempo, en el minuto 75 El Shaarawy sentenció lo que parecía el 1-1 definitivo. Pero apareció sobre la hora otro que está intratable, Gio Simeone y los de Spalletti ganaron un partido clave para seguir lejos del Inter.

En el minuto 85, Gio Simeone recibió de espaldas en el área y en un baldosa se dio vuelta (lo dejaron darse vuelta) y la puso arriba como definen los buenos delanteros.

Con este triunfo, el Napoli sigue primero con mucha ventaja, le sacó 13 puntos de diferencia al Inter. En 20 partidos disputados ganó 17, empató 2 y perdió 1, además tiene 48 goles a favor y solo 15 en contra.

Todo parece indicar que por fin van a ganar la tercera Serie A de su historia. No la consiguen desde los tiempos de Maradona cuando conquistaron la de la temporada 89/90 y en la última década se le escapó varias veces: fue sub campeón en el 2013, 2016, 2018 y 2019. Este año parece todo encaminado.

Ver más: Animalada de gol, Osimhen controló de pecho y le reventó el arco a la Roma