Maignan explotó en pleno partido y se fue: "No atajo más, me marcho..."

El arquero del Milan y una situación lamentable en la Serie A

Sábado 20 Ene 2024

La Serie A volvió a vivir un momento de altísima tensión y de incomodidad por lo sucedido. Mientras el Milan derrotaba 1-0 al Udinese como visitante y solamente iban un puñado de minutos, el arquero francés, Mike Maignan abandonó su portería en pleno partido y detuvo el mismo para avisarle al árbitro que se iba al vestuario. El arquero fue agredido por los hinchas del Udinese con gritos racistas, que decidió no soportar y se marchó del partido con su equipo ganando.

En un principio, el árbitro detuvo el partido para hablar con Maignan y sus compañeros intentaron retenerlo y calmarlo. Sin embargo, Maignan siempre tuvo todo claro y se marchó al vestuario tras quitarse los guantes e ignorar al árbitro del partido. "Yo me marcho, no atajo", fue la frase de Maignan al árbitro.

El encuentro estuvo suspendido por algunos minutos, mientras que parte del plantel y del cuerpo arbitral ingresaron al vestuario del Milan para saber su situación y tratar de convencerlo. Finalmente Maignan decidió volver al partido y el destino jugó de su lado: Milan terminó ganándolo 3-2 con un gol al minuto 94 de Noah Okafor.

Por su parte, a través de las redes sociales, Milan manifestó: "En nuestro juego no hay absolutamente ningún lugar para el racismo: estamos consternados. Estamos contigo, Mike". Se espera que la Serie A ejecute algún tipo de castigo para el Udinese por lo sucedido.

Ver más: El City en llamas: rompe su contrato tras ocho años y firma con el United

Tras el triunfo, Stefano Pioli, entrenador del Milan fue contundente en su punto de vista: "Estoy claramente decepcionado. Puedo decir que entreno a alguien como Maignan, que es respetuoso, correcto y un orgullo. Es hora de dejar de escuchar ciertas cosas en el estadio: los ignorantes deben quedarse en casa".

¿Cuánto costó Maignan al Milan?

El arquero llegó en 2021 cuando Donnarumma decidió no renovar su contrato. Milan pagó 15 millones de euros por su fichaje. Hoy tiene un precio de 45 millones de euros y contrato hasta 2026 con el club italiano.

Ver más: Viaja directo a Liverpool para fichar a Thiago: lo quiere para la Libertadores