Histórico: Inter aplastó al Milan y salió campeón de la Serie A

Inter de Milán consiguió el vigésimo Scudetto de su historia ante el clásico rival AC Milan.

Lunes 22 Abr 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Cinco fechas antes de que finalice la Serie A y de visitante, Inter de Milán salió campeón ante el clásico rival AC Milan al ganar el Derby della Madonnina por 2-1.  En el estadio San Siro, el equipo dirigido por Simone Inzaghi obtuvo el vigésimo Scudetto de la historia.

Una ventaja de 17 puntos le sacó Inter de Milán al escolta AC Milan al vencerlo en la fecha 33 de la Serie A. En un estadio San Siro colmado, los hinchas locales rossoneros tuvieron que ver la consagración de clásico rival, debido a la contundente victoria por 2-1.

Ver más: "Yo solo quiero jugar al fútbol", decía Vinicius y después humilla a Koundé

El encargado de abrir el marcador para el Inter a los 18 minutos de juego fue el defensa Francesco Acerbi. A través de un córner y tras dos cabezazos en el área, el primero de Benjamin Pavard quien peinó el balón para que en el segundo palo apareciera el central Acerbi y pusiera el 1-0.

El aumento de la ventaja en el marcador para los nerazzurri llegó en el complemento, precisamente a los 49´. El 2-0 llegó a través del delantero francés Marcus Thuram remató con su pierna derecha desde el borde del área fuerte y al ras del piso para vencer al arquero del AC Milan, Mike Maignan.

A partir de los 60 minutos de juego, el estadio San Siro fue testigo de dos ambientes diferentes. El campo de juego comenzó a ser poco visible debido al humo de las bengalas por el festejo de los hinchas del Inter que ya se sentían campeones, pero en medio del desánimo rossonero apareció la esperanza debido al descuento de Fikayo Tomori a los 80 minutos, el inglés puso de cabeza el marcador 2-1

A pesar de que Milan se envalentonó sobre el final para evitar la consagración del Inter, el tiempo se agotó y los nerazzurri se quedaron con el Scudetto N°20 en su historia al llegar a los 86 puntos al perder una sola vez en 33 fechas de la Serie A.  El capitán de los campeones, Lautaro Martínez, alzó el trofeo en San Siro y quedó como máximo goleador del certamen con 23 anotaciones.

Historial entre AC Milan e Inter

Los rossoneri y nerazzurri se han enfrentado 239 veces, los resultados fueron favorables para Inter con 91 victorias por 79 triunfos del Milan y en 69 ocasiones han empatado.

Ver más: FC Barcelona en jaque: Xavi quiere seguir y pide el fichaje de 80 millones...