Con un show de Messi, el Barcelona aplastó al Valladolid 5-1 y recuperó la punta.

Martes 29 Oct 2019

Volvió el mejor Barcelona. El que domina y golea. Y volvió con el mejor Messi en esta temporada. Porque el argentino anotó dos de los cinco goles y dio dos asistencias, la primera sensacional, y el equipo catalán goleó 5-1 a un Valladolid que dio pelea pero poco pudo hacer en la templada noche de martes en el Camp Nou.

Abrió rápido el marcado el Barça con un buen gol del francés Lenglet, que aprovechó un rebote en el área y definió fuerte.

No obstante, el Barça se durmió un poco y no se apuró para aumentar el marcador y en una falta directa el Valladolid empató a los 15 minutos tras un error de Ter Stegen, quien rechazó mal y le dejó servido el balón a Kiko Olivas. sorpresa pero sin lamento en el Camp Nou.

Este empate momentáneo despertó al Barcelona y a Messi en especial. Tras varios intentos, el argentino combinó con Vidal y le sirvió un pase brillante para que el chileno anotara el 2-1. Golazo.

Cinco minutos más vendría la verdadera perla de la noche. Falta directa y Messi acomoda el balón para mandarlo bien adentro del arco que defendía Masip, quien esta vez no pudo hacer nada (ya le había atajado uno). Una pincelada magistral del diez del Barça.

En el segundo tiempo, Messi aumentó las cosas con otro gol. Recibió un gran pase de Rakitic, que había entrado unos minutos antes, y fusiló sin piedad: 4-1 y a otra cosa.

Y con un Valladolid ya rendido y esperando que el partido termine, Messi, en el mejor estado posible después de dos lesiones en esta campaña, le puso un pase perfecto a Suárez, quien pateó casi sin mirar, para cerrar la goleada en 5-1. La jugada la había comenzado el propio Suárez.

El Barcelona quedó puntero con un partido más o menos, según se mire, y espera por el resultado del Granada y el del Real Madrid. Atlético empató y dejó otros dos puntos en el camino.