¡Brasil derrotó 3-1 a Perú y gritó campeón de la Copa América!

Domingo 7 Jul 2019

No hubo Maracanazo, al menos de parte de Perú, sí de Brasil. Los locales derrotaron a Perú 3-1 en la final y gritaron campeones de esta Copa América que todos pensaban estaba armada, al menos en lo deportivo, para Brasil en un Maracaná que fue una fiesta amarilla y verde.

Favorito y punto

Brasil, que era favorito, impuso a medias su superioridad sobre el césped, con más efectividad que dominio regular. Las pocas llegadas en el primer tiempo le alcanzaron para ponerse arriba. Primero de la mano de la mano de Everton, que hoy fue una pesadilla, tras una gran asistencia de Gabriel Jesús.

Más tarde, cuando el partido estaba controlado, Perú llegó al empate gracias a un inesperado penal de Thiago Silva que Paolo Guerrero transformó en gol. Pero la alegría duró poco, ya que luego, gracias a una gran jugada de Arthur, Gabriel Jesús puso el 2-1 cuando se moría el primer tiempo.

La segunda mitad fue intensa pero en ningún momento Brasil vio en peligro el triunfo, ni siquiera cuando expulsaron a Gabriel Jesús, por una segunda amarilla, que hizo todo el escándalo posible. Perú no aprovechó el hombre de más, Brasil hizo tiempo y sobre el final vino un penal, dudoso, para poner el 3-1 final. Richarlison, con VAR mediante, anotó el último gol del torneo y Brasil festejó como si fuera un Mundial.