Con Mbappé como figura, Francia venció a Dinamarca y es el primer clasificado

Francia le ganó a Dinamarca 2-1 y tiene su lugar asegurado en los octavos de final de Qatar 2022.

Sábado 26 Nov 2022

Francia y Dinamarca en la antesala se presentaba como el partido que más prometía del Grupo D. La última campeona del mundo goleó en su debut a Australia, mientras que Dinamarca necesita encontrar la victoria tras el empate ante Túnez, el rival más débil del grupo. En un partido de ida y vuelta, Francia se quedó con la victoria y aseguró su lugar en los octavos de final.

En la primera mitad ambas selecciones quisieron imponer lo suyo. Dinamarca manejó bien el balón y así gestó sus mejores jugadas en ataque, mientras que Francia buscó ser más directo y tuvo las ocasiones más claras de gol. El 0 prevaleció en el marcador y así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Francia salió decidido a buscar la victoria que le diera la clasificación a la siguiente fase. Tras varias ocasiones de gol que convirtieron en figura a Schmeichel, Mbappé apareció con un bonito tanto para poner en ventaja a la última campeona del mundo.

Dinamarca sintió el golpe y salió a buscar el empate. Con más insistencia que claridad, los daneses igualaron el marcador gracias a la altura de Christenses. El defensa del FC Barcelona saltó más que todos en el área francesa y conectó de cabeza para dejar sin chaces al bueno de Hugo Lloris.

A Francia se le estaba escapando la clasificación de las manos y no podía permitirlo. La última campeona del mundo fue por la victoria y lo logró. Antoine Griezmann mandó un punzante centro al área y Kylian Mbappé empujó el balón en la línea para meter a su selección en los octavos de final.

Francia rompe el maleficio de los últimos campeones y se convierte en el primer seleccionado en conseguir la clasificación a los octavos de final de Qatar 2022. Dinamarca deberá ganarle a Australia en la última fecha y esperar que Francia le saque puntos a Túnez si quiere seguir con vida en el Mundial

11 inicial de Francia

Lloris, Koundé, Varane, Upamecano, Thiago Hernández; Tchouaméni, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé; Giroud.

11 inicial de Dinamarca

Schmeichel; Anderser, Christensen, Nelsson; Kristensen, Hojbjerg, Eriksen, Maehle; Lindstrom, Damsgaard; Cornelius.

Jugador con más partidos:Martin Jorgensen: 11

Ver más: Videos: Polonia le ganó 2-0 a Arabia Saudita y Lewandowski anotó su primer gol