Con Kane como figura, Inglaterra goleó a Senegal 3-0 y enfrentará a Francia

Inglaterra y Senegal se enfrentan por un lugar en los cuartos de final de Qatar 2022.

Domingo 4 Dic 2022

Inglaterra superó sin sobre saltos a Senegal y dirá presente en los cuartos de final de Qatar 2022. Aunque los primeros minutos fueron para la selección africana, los británicos aguantaron las arremetidas de su rival y sobre el final del primer tiempo abrieron el marcador con un buen tanto de Jordan  Henderson. Luego del gol, Inglaterra dominó por completo el juego y se quedó con un contundente 3-0.

Los otros dos tantos de los ingleses vinieron de los pies de Harry Kane, figura del partido, y Bukayo Saka, tras una gran asistencia de Foden. Los de Gareth Southgate deberán medirse en los cuartos de final ante la última Campeona del Mundo, Francia.

Alineación inicial de Inglaterra

Pickford; Walker, Maguire, Stones, Shaw; Henderson, Rice, Bellingham; Saka, Kane, Foden

Alineación inicial de Senegal

Mendy; Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs; Mendy, Ciss; Diatta, Ndiaye, Sarr; Dia

Minuto a minuto

Inglaterra tiene el balón en los primero minutos, pero Senegal se quedó con la más clara. Una buena recuperación de Harry Maguire le negó el tiro al delantero africano y salvó a Pickford de un problema.

Durante el primer cuarto de hora las acciones están muy igualadas. Se hace notar el nerviosismo por la instancia eliminatoria y ambas selecciones optan por cuidar el 0.

El reloj marca 30 minutos y Senegal poco a poco empieza a controlar el juego. Aunque se había acercado al arco inglés en reiteradas ocasiones, no había logrado poner en aprietos a Pickford hasta esta acción. Boulaye Dia sacó un potente remate dentro del área y el guardameta británico evitó la caída de su arco a puro reflejos.

La jerarquía de Inglaterra dijo presente para abrir un partido que se les estaba complicando. Ante el dominio africano, los británicos gestaron un contra letal que terminó en gol de Henderson. Kane lo puso a correr a Bellingham, este mandó el balón cerca del punto penal y el mediocampista del Liverpool conectó con su pie derecho para poner a Inglaterra 1-0.

A partir del gol fue todo de Inglaterra. Senegal cedió el balón y los británicos aprovecharon para irse al descanso en ventaja por 2-0 . Otra vez de contra, Bellingham limpió algunos rivales a la carrera y jugó el balón a Foden, que con un solo toque dejó a Kane frente a frente con Mendy. El capitán inglés definió fuerte y cruzado y aumentó la ventaja de su selección.

Los primeros minutos de la segunda mitad son una continuación del final de la primera parte. Inglaterra maneja el balón y genera peligro, mientras que Senegal todavía sufre las consecuencias del doble golpe inglés.

57 minutos y la llave parece estar liquidada. Harry Kane se tiró atrás y puso a correr a Foden por el sector izquierdo. El del City gano metros con su velocidad y mandó el balón al corazón del área, para que Bukayo Saka defina la acción con un distinguido toque por encima de Mendy. Golazo e Inglaterra gana 3-0.

Gareth Southgate comienza a mover el banquillo con la intención de cuidar a sus figuras de cada a los cuartos de final. En dos ventanas, Stone, Bellingham, Saka y Foden abandonaron el campo y en su lugar ingresaron Dier, Mount, Grealish y Rashford.

Dominio absoluto del conjunto inglés durante los últimos minutos. Senegal no encuentra formas para buscar el descuento y el cuarto tanto de Inglaterra está al caer.

Final del encuentro. Inglaterra goleó a Senegal por 3-0 y enfrentará a Francia en los cuartos de final de Qatar 2022.

Ver más: Lo confirmó Tite: Vuelve Neymar Jr al 11 titular de Brasil