Golazo de Chicharito a lo Cuauhtémoc Blanco

El delantero abrió el marcador de una forma muy peculiar

Por: Paulo Medina PiedrasDomingo 3 Abr 2022

Javier "Chicharito" Hernández abrió el marcador al minuto 9 con un gol al estilo Cuauhtémoc Blanco y encaminó a Los Ángeles Galaxy a una victoria de 3-1 sobre los Portland Timbers.

Gandsir ingresaba por izquierda al área rival luego de una pared con Ravelson y tiró un centro donde Chicharito estiró la pierna zurda para mandar el balón al fondo de las redes.

Aquella jugada recordó a una anotación similar de Cuauhtémoc Blanco con la selección mexicana contra Bélgica en el Mundial de Francia 1998. Esa vez, Ramón Ramírez envió un centro que el "Temo" remató al estirar la pierna izquierda y poner la pizarra 2-2 al minuto 62, lo que representó una rápida igualada pues México se fue al mediotiempo perdiendo 2-0 pero en la parte complementaria de manera rápida (al 55) anotó de tiro penal ejecutado por Alberto García Aspe.

Regresando al Chicharito, volvió a marcar al 59 para poner el marcador definitivo. El delantero mexicano recibió un pase de Edwards en el área chica del rival para rematar de izquierda.

Mientras que el otro tanto del club angelino fue un autogol de Bill Tuiloma, quien después descontó para los Timbers.

Chicharito llega a cuatro goles en cinco fechas de la campaña 2022 de la MLS y junto con otro mexicano, Carlos Vela, se encuentra entre los líderes de goleo al momento.

En tanto que Galaxy se pone en la tercera posición de la Conferencia Oeste con este triunfo y llega a nueve puntos.

Ver más: Funes Mori: "Si le meto un gol a Argentina, lo grito".