Messi lo espera: otro partidazo de Luis Suárez

El delantero uruguayo tuvo una actuación excepcional con el Grémio de Porto Alegre para ganarle al Botafogo, actual líder del Brasileirao, y agrandar unas estadísticas impresionantes.

Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Luis Suárez ha sido noticia desde hace semanas tras saberse que no seguirá en Grémio de Porto Alegre en 2024, y con el posible preacuerdo con el Inter Miami de Lionel Messi. Esta vez volvió a ser relevante desde la cancha, con un rol absolutamente protagónico para vencer al Botafogo por la fecha 33 del Brasileirao.

En su visita a Río de Janeiro, el equipo del "Pistolero" perdía por 3-1 en el primer tiempo. Para el actual líder del campeonato habían marcado Diego Costa, Júnior Santos y Marlon Freitas; mientras que Everton había empatado parcialmente para los visitantes. Sin embargo, el delantero de la Selección de Uruguay comenzó la remontada y su noche épica en el arranque del complemento. A los 50', capturó un rebote después de un remate de Lucas Besozzi, gambeteó dentro del área y definió el 3-2 con el arquero encima.

Tres minutos más tarde, Luis Suárez le devolvió la ilusión a Grémio. Besozzi robó la pelota luego de un mal control de un mediocampista de Botafogo y habilitó al ex Barcelona con un pase bombeado. Este recibió y remató bajo y cruzado para convertir el empate parcial para su equipo, y el segundo gol en su cuenta personal.

Ver más: Puede ser brutal: Real Madrid quiere al defensor mas feroz del mundo

Ya el 3 a 3 era un espectáculo para el "Tricolor Gaúcho", pero el "Pistolero" tenía más. A los 69' demostró por qué a sus 36 años sigue siendo uno de los delanteros más codiciados del mundo. Recibió la pelota en tres cuartos de cancha. Pasó entre dos marcadores para hacer una pared con Mathías Villasanti, y se escapó hacia el área rival y otra vez colocó su disparo bajo hacia la derecha del pobre arquero Lucas Perri, que padeció al "charrúa" a lo grande. Hat-trick en apenas 19 minutos y 4-3 en el resultado, que se mantuvo así hasta el final del encuentro. La obra del surgido en Nacional estaba completa.

¿Cuántos goles tiene Luis Suárez en total?

En esta temporada con Grémio, el uruguayo ya lleva un acumulado de 26 goles y 16 asistencias en 49 partidos entre todas las competencias que disputó en el club. Además, en el Brasileirao tiene 14 conquistas, a tres del máximo artillero, Paulinho (Atlético Mineiro).

| ¡Gol de Luis Suárez! El uruguayo convirtió el segundo de su equipo.  El pistolero registra 24 goles con la camiseta de Gremio. Realmente intratable el 9. pic.twitter.com/W570Fdpvpe— Nicolás Saavedra (@NicoSaavedra_) November 10, 2023  Tres minutos más tarde, Luis Suárez le devolvió la ilusión a Grémio. Besozzi robó la pelota luego de un mal control de un mediocampista de Botafogo y habilitó al ex Barcelona con un pase bombeado. Este recibió y remató bajo y cruzado para convertir el empate parcial para su equipo, y el segundo gol en su cuenta personal.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')}); ¡EL PISTOLERO ESTÁ ON FIRE! Ferreira habilitó a Luis Suárez y el goleador no falló para poner el 3-3 entre Gremio y Botafogo ¡PARTIDAZO! Mirá el #Brasileirao por #StarPlusLA pic.twitter.com/6gdvGKlTCvgoogletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});— SportsCenter (@SC_ESPN) November 10, 2023  Ver más: Puede ser brutal: Real Madrid quiere al defensor mas feroz del mundo Ya el 3 a 3 era un espectáculo para el "Tricolor Gaúcho", pero el "Pistolero" tenía más. A los 69' demostró por qué a sus 36 años sigue siendo uno de los delanteros más codiciados del mundo. Recibió la pelota en tres cuartos de cancha. Pasó entre dos marcadores para hacer una pared con Mathías Villasanti, y se escapó hacia el área rival y otra vez colocó su disparo bajo hacia la derecha del pobre arquero Lucas Perri, que padeció al "charrúa" a lo grande. Hat-trick en apenas 19 minutos y 4-3 en el resultado, que se mantuvo así hasta el final del encuentro. La obra del surgido en Nacional estaba completa. ¡UNA MÁQUINA GOLEADORA! ¡HAT-TRICK DE LUIS SUÁREZ ANTE BOTAFOGO! Mirá el #Brasileirao por #StarPlusLA pic.twitter.com/tN7Ljvup80— SportsCenter (@SC_ESPN) November 10, 2023  ¿Cuántos goles tiene Luis Suárez en total? En esta temporada con Grémio, el uruguayo ya lleva un acumulado de 26 goles y 16 asistencias en 49 partidos entre todas las competencias que disputó en el club. Además, en el Brasileirao tiene 14 conquistas, a tres del máximo artillero, Paulinho (Atlético Mineiro).Suárez y una nueva pelota por otro triplete de goles.

Suárez y una nueva pelota por otro triplete de goles.

Por otra parte, gracias a Luis Suárez el "Tricolor Gaúcho" iguala al propio Botafogo y a Palmeiras en la cima de la tabla, con 59 puntos, a falta de cinco jornadas para acabar el certamen. Sin dudas, el hombre de la Selección de Uruguay ha sido vital para que esta institución retornada a la máxima categoría este año esté a punto de alcanzar la gloria. Y si llega al Inter Miami en enero de 2024, Lionel Messi tendrá a quien fuera uno de sus mejores socios en el ataque del FC Barcelona, pero en la MLS.

Ver más: Cruz Azul recibió la peor noticia: quedó eliminado de la Liguilla sin jugar