Lionel Messi, eterno: le dio el triunfo a Argentina e igualó una marca histórica

La Selección campeona del mundo venció 1-0 a Ecuador en una noche muy difícil, que Lionel se encargó de hacer alegre.

Jueves 7 Sep 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

La Selección Argentina comenzó con el pie derecho las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. En un Estadio Más Monumental colmado de hinchas, los comandados por Lionel Scaloni demostraron que, a pesar de que Ecuador es un rival muy duro, contar con Lionel Messi es una ventaja.

El primer tiempo fue realmente parejo, en el que ninguna de las dos naciones pudo sacar muchas diferencias en el juego. Por el lado de la "Albiceleste", la imprecisión en algunos momentos le impidió generar peligro. En la "Tricolor", la línea de 5 defensores y el planteo más conservador dejaba aislados a los delanteros Enner Valencia y Gonzalo Plata, por lo que el Dibu Martínez no tuvo trabajo. Además, fue una primera mitad en la que hubo muchas discusiones, la mayoría con Rodrigo De Paul involucrado. A pesar de esto, los campeones del mundo estuvieron realmente cerca de abrir el marcador en la última jugada antes del descanso. Lautaro Martínez conectó dentro del área un centro de De Paul, pero su remate pegó en el palo derecho de Hernán Galíndez, que no pudo hacer más que mirar.

En el segundo tiempo, la Selección Argentina salió más concentrada para buscar el triunfo ante su gente. Pisó muchas más veces el área contraria y acarició el 1-0 a los 55', con un tiro de Alexis Mac Allister que dio en la defensa; y a los 58', con un fuerte zurdazo de Nicolás Tagliafico que pegó en el travesaño y se fue por el fondo.

Ver más: Tigres UANL hizo el mejor negocio de su vida y pagó muy poco por una joya del Arsenal

No obstante, Ecuador también tuvo una oportunidad de oro al minuto 60. En un mal marcaje, Enner Valencia pudo encarar solo hacia el Dibu Martínez. Afortunadamente para Lionel Scaloni, el Cuti Romero llegó justo al cruce y le sacó la pelota de los pies. Y a los 71', Kevin Rodríguez quedó mano a mano contra el arquero, pero definió mal y fácil para que el ‘23' se quedara con el balón.

El partido merecía triunfo de la Selección Argentina, y al minuto 78 Lionel Messi apareció para poner las cosas en su lugar. De tiro libre, con su zurda filtró la pelota ante un atónito Galíndez. Este fue el tanto número 29 de Leo en Eliminatorias Sudamericanas, e igualó a su amigo Luis Suárez como el máximo artillero en esta instancia. El ‘10' salió reemplazado por Exequiel Palacios sobre el cierre del encuentro, y fue ovacionado por los 86 mil espectadores que colmaron el Estadio Más Monumental.

¿Cuándo juega la Selección Argentina?

La "Albiceleste" jugará la segunda fecha de Eliminatorias Sudamericanas contra Bolivia. Dicho encuentro será el martes 12 de septiembre, a las 17 horas de Argentina, en el Estadio Hernando Siles de La Paz.

Ver más: Furia en la Selección Colombia por este penalazo no cobrado