Quiere sacarle el Balón de Oro a Messi: "Nadie ganó más que yo"

Tremendo

Martes 13 Jul 2021

La Euro2020 terminó con Italia campeona, mientras que la Copa América 2021 quedó en manos de Argentina. Pero tras ello, en Europa se desató por completo la discusión por el próximo ganador del Balón de Oro, donde todo hace pensar que Lionel Messi es el máximo candidato a quedárselo.

Sin embargo, el mediocampista italiano, Jorginho, está decidido a pelear mano a mano con el argentino. En diálogo con La Gazzetta dello Sport, Jorginho fue tajante: "Vivimos por los sueños, pero voy a ser honesto: dependerá de los criterios. Si hablamos de talento, no soy el mejor del mundo, pero si se elige por títulos, nadie ganó más que yo. Ni Messi, y si es por eso debo ganarlo".

Según La Gazzetta dello Sport, Jorginho sería el máximo candidato a ganar el Balón de Oro porque ganó la Champions con el Chelsea y ahora la Euro2020 con Italia, algo que pocos futbolistas pueden ostentar de haberlo hecho en la misma temporada.

Los otros rivales que podría tener Messi en la carrera del Balón de Oro serían Neymar, Kylian Mbappé, Robert Lewandowski, Gigi Donnarumma, Cristiano Ronaldo, Haaland y N'Golo Kanté, entre otros.

Vale recordar que Messi en la temporada 2020/21 ha marcado 44 tantos y ha repartido 19 asistencias y ha levantado la Copa del Rey con el Barça y su primera Copa América con Argentina. Además, fue parte del once ideal de la Copa América, el MVP del torneo continental y el goleador del torneo.

Por su parte, Jorginho fue el jugador de 29 años fue el líder de intercepciones, con 25. Además, concluyó con una precisión de pases del 94%, con lo que mostró su seguridad en el medio campo. Además, fue una de las figuras del Chelsea que ganó la Champions League.

Ver más: Haaland histórico: a un paso del Chelsea por una cifra escalofriante