Haaland regresó encendido, doblete y récord: City ganó y presionó a Liverpool

Manchester City venció al Everton por 2-0. Ambos goles fueron del delantero noruego, quien rompió un récord en la Premier League.

Sábado 10 Feb 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Al Manchester City no le fue para nada fácil abrir el marcador ante el Everton, de hecho el equipo de Pep Guardiola se fue al descanso 0-0, pero en el segundo tiempo los Ciudadanos lograron romper el empate de la mano de su goleador, Erling Haaland quien terminó marcando un doblete.

Cuando el Manchester City lo necesitó, Haaland apareció. El noruego puso el 1-0 ante el Everton a los 71´ de juego y llegó a su tanto número 15 en la Premier League para liderar la tabla de máximos goleadores.

Ver más: Guardiola avisó: "Si él está, yo no vuelvo al Barcelona"

Tras un tiro de esquina enviado por Julián Álvarez, el balón fue conectado de cabeza por el defensor central del City, Rúben Dias, pero el remate fue bloqueado por la defensa del Everton, aunque no pudieron despejar la pelota por completo. Tras una serie de rebotes le quedó servida a Haaland quien sacó un potente disparo para vencer al arquero Jordan Pickford.

El doblete del noruego llegó a los 85 minutos y a pura potencia. Con un pase en profundidad y de zurda, Kevin De Bruyne asistió a Haaland que capturó el balón en el centro del campo de juego y lanzado al ataque corrió hasta adentrarse al área del Everton, dejando desplomado en el camino a un defensor rival y definió de zurda al ras del piso ante la salida de Pickford para poner el marcador 2-0.

Ver más: PSG pagó 95 millones para ficharlo: "No soy feliz como en mi anterior club"

De esta manera, el noruego logró destrabar un complicado partido para el equipo de Pep Guardiola, que se posicionó como serio candidato al título en la Premier League al quedar puntero momentáneamente superando al Liverpool por una unidad hasta el encuentro de los Reds ante el Burnley. Cabe recordar que Haaland volvió a jugar tras sufrir una lesión por estrés óseo en un pie que lo dejó inactivo por 74 días e hizo historia en la Premier League al marcar 51 goles en solo 50 titularidades, superando el récord de cualquier otro jugador en sus primeros 50 titularidades en la competición.

Ver más: Se van: Laporta se cansó y los echa a los 5 del FC Barcelona