Desastre: Liverpool cayó de local y perdió la punta de la Premier

Desastre: Liverpool cayó de local y perdió la punta de la Premier League.

Domingo 14 Abr 2024
Carli Barraza
porCarli Barraza

Liverpool cayó de local (nuevamente, tras la caída en la Europa League), esta vez por una nueva fecha de la Premier League contra el modesto Crystal Palace por 1-0 y perdió la punta, dejando en suspenso sus chances de ganar nuevamente la máxima división de Inglaterra. El conjunto de Jurgen Klopp volvió a tener un partido desastroso, no fue un peligro para el rival y dejó que el Manchester City se quede con el liderato con su victoria por 5-1 sobre el Luton Town del sábado.

Fue otra jornada fatídica para el Liverpool, como contra el Atalanta días atrás por la Europa League (cayeron 3-0) donde los hombres de Klopp no supieron cómo doblegar al rival, ni mucho menos, remontar la desventaja. Al Crystal Palace le bastó con el gran gol de Eze a los 14 minutos en una jugada guardiolesca que culminó de manera exquisita el número 10.

Desde esos 14 minutos Liverpool se propuso arrollar al rival, pero no fue la tarde de sus delanteros, sobre todo. No sólo eso, el Palace pudo haberse puesto 2-0 arriba minutos después de su gol, en una jugada que Robertson salvo de milagro de terminar en el fondo de la red. Endo reventó el travesaño en respuesta, pero no entró la pelota. Lucho Díaz culminó mal con una volea espectacular otro ataque, minutos después. El asedio era incesante.

En este contexto, el Palace aguantaba y jugaba de contraataque, llevando peligro y haciendo perder minutos a los Red. Ya en el segundo tiempo, Salah entró más en juego y el peligro en el área del Palace se intensificó aún más, pero sin la suerte mínima para anotar. Diogo Jota (20) quizá tuvo la más clara a los 70 minutos, frente al arco sin el portero, pero con un defensor que supo rechazarle el remate. Nada cambió hasta el final, pese a que se disputaron hasta 7 minutos de descuento. Liverpool ahora depende de lo que hagan el City y el Arsenal.

¿Cuántas Premier ganó el Liverpool?

Aunque posee 19 títulos de primera división, Liverpool sólo ha ganado una Premier League desde que se instauró en la temporada 1992-93. La ganó en la temporada 2019-20.

Ver más: De Zerbi no lo quiere más en el Brighton y se lo devuelve al Barcelona