Arsenal FC humilló al Chelsea y quedó como único líder de la Premier League

Los Gunners golearon al Chelsea por 5-0 y quedaron como únicos líderes de la Premier League.

Martes 23 Abr 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Como local en el Emirates Stadium ante sus hinchas, el Arsenal dio una muestra de carácter y recuperó el liderazgo en soledad de la Premier League al golear al Chelsea por 5-0 por el encuentro pendiente de la fecha 29. Los Gunners llegaron a los 77 puntos y le sacaron tres unidades de ventaja al escolta Liverpool.

De manera temprana, a los cuatro minutos de juego, el Arsenal abrió el marcador en el derbi ante el Chelsea. El encargado de poner el 1-0 para los locales fue el delantero belga Leandro Trossard definiendo de zurda y al primer palo del arquero de los Blue, Petrovic tras la asistencia dentro del área de Declan Rice.

Ver más: "Lo vi jugar 25 minutos y fui a pedirle al FC Barcelona que me vendiera a Messi"

Hasta el complemento hubo que esperar para que el Arsenal aumentara la ventaja, ya que precisamente a los 52´, una jugada preparada del equipo de Mikel Arteta tuvo efecto. A través de un córner jugado en corto entre Bukayo Saka y Martin Odegaard, el balón llegó a los pies de Rice, quien remató desde el borde del área y tras un rebote en un defensa del Chelsea, Ben White puso de zurda el 2-0.

Con un Chelsea, sin respuestas, la goleada llegó. A penas cinco minutos más tarde, Arsenal metió el tercer tanto y se cumplió la ley del ex con el 3-0 anotado por Kai Havertz quien definió de zurda tras una notable asistencia de Odegaard desde la mitad del campo de juego.

Havertz no solo cumplió con la ley del ex, sino que marcó un doblete cuando a los 65 minutos hizo el cuarto gol del Arsenal. Por la banda derecha del ataque de los Gunners, Saka desequilibró y se metió en área para asistir al delantero alemán, que definió nuevamente de zurda y el balón dio en la base del palo de Petrovic e ingresó al arco para el 4-0.

Pero la "Cobra" Havertz no fue el único que se dio el gusto de convertir un doblete, ya que Ben White marcó por duplicado y selló la goleada del Arsenal por 5-0 en el Emirates Stadium. El central definió por encima del arquero de Petrovic tras otra notable asistencia del noruego Odegaard quien pinchó el balón para habilitar al defensa inglés ante la floja defensa de los Blue.

Con la victoria por goleada, el Arsenal quedó como único líder de la Premier League con 77 puntos, superando al Liverpool por tres unidades. Los Gunners llegan con confianza a la próxima fecha en la que juegan el clásico del norte de Londres ante el Tottenham, encuentro clave para el equipo de Mikel Arteta en la lucha por el título.