Una bestialidad: Borja sacó un misil y metió a River en la final con Boca

River supero a Banfield por 3-2 y jugará la final del Trofeo de Campeones ante Boca Juniors.

Miércoles 22 Feb 2023
Gerónimo Parés
porGerónimo Parés
Periodista de fútbol, 100% futbolero

River superó a Banfield por 3-2 y disputará la final del Trofeo de Campeones de la Superliga ante Boca Juniors. Tras el doblete del juvenil Santiago Simon, el conjunto que ahora dirige Martín Demichelis selló su victoria gracias un verdadero golazo de uno de los tanques que tiene en su ataque: Miguel Borja.

River sufrió en defensa, pero por el poderío de su ofensiva sacó boleto a la final de Trofeo de Campeones. Santiago Simon se lució con un doblete en la primera mitad y el Millonario se fue al descanso con una ventaja de 2 goles.

Tras el descuento de Andrés Chávez en los primeros minutos de la segunda parte, Miguel Borja apareció con un golazo para asegurar la clasificación del Millonario. Nacho Fernández puso a correr al colombiano, que de frente al arco, sacó un misil con su pie derecho para vencer la resistencia de Cambeses. Juan Bizans logró el descuento de Banfield a los 92 minutos, pero ya no había tiempo para más.

River sacó boleto a la final pendiente del Trofeo de Campeones del 2020 y enfrentará a Boca Juniors. Esta será el cuarto Superclásico en una final: El Millonario lidera la rivalidad con dos victorias (Supercopa 2017 y Libertadores 2018) y el Xeneize tan solo una ( Nacional 1976).

Ver más: Messi vs Cristiano: ¿Quién lleva más goles de tiro libre?