Nunca visto: equipo del fútbol argentino usó cuatro arqueros en un partido

Argentino de Quilmes, equipo de la Primera B, tercera categoría del Fútbol Argentino, usó cuatro arqueros en un mismo partido.

Lunes 3 Oct 2022
Gerónimo Parés
porGerónimo Parés
Periodista de fútbol, 100% futbolero

El fútbol de ascenso guarda ese amateurismo que permite que se originen historias con desenlaces insólitos. En la tercera categoría del fútbol argentino, ocurrió una de estas y lo que pasó seguramente sea un récord en el fútbol mundial. Argentino de Quilmes tuvo reiterados problemas con su guardameta y terminó utilizando cuatro arqueros en un mismo partido, los dos que estaban convocados para el encuentro y dos jugadores de campo.

Seguramente si te cuentan esta historia creas que se trata de una broma, pero esto es real y pasó tercera categoría del fútbol argentino. Defensores Unidos recibía a Argentino por la 17° fecha de la Primera B y la visita tuvo que cambiar a su portero en cuatro ocasiones.

La portería es un puesto en el que se realizar cambios con poca frecuencias, pero en este encuentro, Argentino de Quilmes sufrió una serie de episodios desafortunados y se vio obligado a cambiar de guardameta en reiteradas oportunidades.

El guardameta titular, Fernando Vijande, sufrió mareos y tuvo que salir del campo en el inicio de la primera mitad. A minutos para el final del encuentro, Sergio Meli, quien había ingresado por Vijande, frenó una contra de Defensor Unidos con una imprudente falta que terminó con su expulsión.

Video edited on Kapwing

Sin arqueros citados para dicho encuentro, Argentino tuvo que improvisar con Nicolás Morro, defensor central del equipo que se animó a ponerse los guantes. La maniobra no dio resultado, pues Morro no estaba teniendo una buena tarde en su nuevo rol y ya había recibido dos goles. Con este panorama, Juan Carlos Kopriva decidió probar suerte por segunda vez y mandó al arco a Matías Ormart, defensor que se encontraba en el banco de suplentes.

Ormart disputó los últimos 15 minutos finales del encuentro y realizó buenas intervenciones que permitieron que Argentino de Quilmes no reciba más goles, perdiendo el encuentro por 4-1 ante Defensores. Seguramente, la Primera B del fútbol argentino nos regaló la historia más insólita del año en el fútbol.

Ver más: Un llanto impactante: Higuaín decide retirarse del fútbol profesional