Enzo Pérez decidió su futuro: lo ficharon para la Libertadores

Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Tras finalizar su etapa en River Plate donde jugó durante siete temporadas, Enzo Pérez decidió su futuro. A pesar de que el mediocampista fue vinculado con un posible arribo al Inter Miami de Lionel Messi y hasta con un regreso al club que lo formó, Deportivo Maipú de Mendoza, finalmente optó por vestir la camiseta de Estudiantes de La Plata y regresar a un club al que también le tiene afecto.

A sus 37 años, Enzo Pérez no renovó su contrato con River y a partir del 1 de enero de 2024 el mediocampista pasó a ser jugador libre. El propio volante le comunicó al entrenador Martín Demichelis, al cuerpo técnico, dirigentes y compañeros del club, la decisión de irse tras consagrarse campeón del Trofeo de Campeones ante Rosario Central.

Ver más: Sorpresa para Guardiola: dejó Manchester City para jugar en la MLS

La relación entre Pérez y Demichelis no habría quedado del todo bien, de hecho la prensa argentina puso el foco en ambos cuando el jugador se retiró del campo de juego en su último partido con River y saludó a sus compañeros, a los hinchas, pero no al entrenador.

Enzo Pérez llegó a un acuerdo con Estudiantes.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});

Enzo Pérez llegó a un acuerdo con Estudiantes.

De esta manera, ni el Inter Miami, ni el futbol brasileño y tampoco la segunda categoría del fútbol argentino, a pesar de su cariño con Maipú, fue el destino de Pérez, sino Estudiantes, según confirmó el especialista en fichajes de Sudamérica, Michael Rincón. Con la camiseta del "Pincha" jugó entre 2007 y 2009, siendo campeón de un torneo local y de la Copa Libertadores.

¿Cuántos títulos ganó Enzo Pérez con River Plate?

Enzo Pérez ganó 9 títulos con River Plate: dos Ligas, una Copa Libertadores, una Recopa Sudamericana, dos Copa Argentina, dos Supercopas y un Trofeo de Campeones. La chance de ganar su décimo título con la camiseta del Millonario la tuvo con la final del Trofeo de Campeones 2023.

Ver más: Jugó solo 12 partidos: Manchester United decidió devolverlo a su club