River lo ganaba, Boca lo empató y el Superclásico terminó en empate

River y Boca, sin ventajas en el Superclásico

Domingo 25 Feb 2024

Son muy pocas veces las que un Superclásico entre Boca Juniors y River Plate decepcionan: en este caso fue empate 1-1. Casi 88 mil personas se presentaron en el Monumental para alentar al equipo de Martín Demichelis, que lógicamente, por la condición de local tenía la obligación de salir a buscar el partido y así fue. River salió con todo en busca del primer golpe de entrada aunque con más actitud que fútbol. Colidio tuvo su disparo al poste como la jugada más clara. Boca Juniors tardó en acomodarse pero con el correr de los minutos fue mejorando notablemente.

El Xeneize tuvo aproximaciones que expusieron los errores y desacoples defensivos que tiene River Plate, pero no fueron aprovechados de la mejor forma. El primer tiempo terminaría empatado y el segundo tiempo sería espectacular. A los tres minutos de comenzado, un contragolpe de Pablo Solari puso el 1-0.

Los minutos posteriores al gol de Solari, River se quiso llevar puesto a Boca Juniors y estuvo cerca de hacerlo con jugadas de Colidio y Esequiel Barco. El ingreso de Miguel Borja le dio más potencia al ataque de River y así fue. No obstante, en el peor momento de Boca, Lautaro Blanco escapó por izquierda al minuto 70, lanzó un preciso centro atrás y gol de Boca: Medina remató de derecha y fulminó a Armani.

Los 20 minutos siguientes fueron frenéticos: Borja pudo haberlo ganado de cabeza, Boca Juniors pudo haberlo ganado con dos jugadas claras de Merentiel, que no tuvo el mejor partido. "Lo pudo haber ganado cualquiera. Fue un partido parejo, atractivo, con dos equipos con búsquedas similares. Creo que River no pudo jugar fluido y nosotros tuvimos nuestros momentos", aseguró Martínez, entrenador de Boca.

Con este empate, Boca corta la racha negativa contra River Plate ya que en 2023 había perdido los dos clásicos y vuelve a empatar de visitante en el Monumental. Para el entrenador de Boca, Diego Martínez es un paso adelante porque sale ileso del clásico, aunque sus cambios dejaron mucho que desear.

¿Cómo quedó el historial de Boca - River?

En los 260 cruces de la historia entre ambos, Boca ganó 91, River llegó a 86 y empataron en 84 oportunidades.

Ver más: Borja explotó contra Chiquito Romero: la brutal frase que le gritó cara a cara