Festeja el Barcelona: Vitor Roque volvió a marcar en Copa Libertadores

El delantero de Athletico Paranaense marcó un doblete contra Alianza Lima por el cierre del grupo G de la máxima competencia continental.

Martes 27 Jun 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Athletico Paranense se enfrentó a Alianza Lima en el Arena Da Baixada por la fecha 6 de la Copa Libertadores. Los brasileños ya estaban con un pie adentro de los octavos de final, mientras que los peruanos necesitaban ganar (y que Libertad de Paraguay perdiera) para acceder a la Copa Sudamericana.

Sin embargo, los locales frustrarían la noche rápidamente para sus rivales. A los ocho minutos de juego, Vitor Bueno abrió el marcador con un fuerte remate desde fuera del área, que pegó en el palo antes de meterse en el arco de Angelo Campos.

Tras el 1-0, el encuentro transcurrió sin muchos sobresaltos, y de igual manera una parte del complemento, pero a los 63' volvieron a saltar las tribunas en Curitiba. Luego de un enorme desborde, Christian le dejó la pelota a Vitor Roque, que pisó el área y colocó la pelota al lado del palo derecho del arquero.

Y por si fuera poco, en los últimos minutos del partido, el delantero de apenas 18 años que el Barcelona fichó por 45 millones (y arribará en 2024) marcó su doblete. Luego de una gran jugada colectiva, Khellven centró para el '9', que con un toque certero mandó el balón a guardar. Sin dudas, es una gran inversión del "culé" de cara al futuro.

Ver más: Tremendo: Ramón Díaz suena para dirigir en un histórico del Brasileirao