Escándalo: Católica le ganó a Sporting Cristal con una polémica mano

Escándalo: Católica le ganó a Sporting Cristal con una polémica mano

Por: Gastón NininMartes 12 Abr 2022 21 horas atrás

 Sporting Cristal se quedó con las manos vacías en su visita a Universidad Católica tras una polémica jugada que derivó en el penal para el triunfo por 2-1 del conjunto chileno en el Grupo H de la Copa Libertadores.

Los Cruzados se habían adelantado en el marcador por intermedio de un golazo desde afuera del área de Marcelino Moreno en el cierre de la primera parte; mientras que le conjunto peruano había igualado el trámite gracias a un tanto de Nilson Loyola.

Sin embargo, cuando todo parecía indicar que iba a terminar en empate, el árbitro Leodán González le otorgó un penal al combinado local por una supuesta mano en el área.

Video edited on Kapwing

Los futbolistas de Sporting Cristal rápidamente fueron a protestar por la jugada y en la repetición se pudo observar de manera clara: el balón había dado en la mano del jugador de Católica.

Esto poco le importó a Fernando Zampedri, quien no falló desde los doce pasos y le dio una victoria importante para el equipo chileno que había caído en su debut por 1-0 ante Talleres de Córdoba.

Cabe recordar que en la Fase de Grupos de la Copa Libertadores los arbitrajes aún no cuentan con la intervención del VAR para actuar.

Ver también: Directo a lo mejor del año: el golazo infernal de Marcelino Núñez al ángulo

Esta nota habla de: