River ganó en la Libertadores y quedó muy cerca del Mundial de Clubes

River Plate ganó en la Libertadores y quedó muy cerca del Mundial de Clubes.

Jueves 11 Abr 2024

River Plate le ganó 2-0 como local a Nacional de Uruguay por la segunda fecha de la Copa Conmebol Libertadores 2024 y quedó puntero del Grupo H con puntaje ideal, 6 unidades. Los goles fueron de la joyita del equipo, Claudio Echeverri (que se irá al Manchester City a finales de este año) con un potente remate desde lejos, y Colidio, sobre el final. River, de paso, pasó a Boca Juniors en la carrera por clasificar al Mundial de Clubes 2025 y quedó muy cerca de asegurarse un boleto.

River debió ganarlo por una diferencia mayor, pero se conformó con el golazo de Echeverri, a los 15 minutos del primer tiempo. Nacional no supo cómo doblegar a la defensa del conjunto argentino, sobre todo por carecer de poder de fuego arriba.

Sin esfuerzo y con cambios efectivos desde el banco, River Plate controló el partido con solvencia. Reanudó su dominio con Miguel Borja poniendo a prueba al portero Mejía y Rodrigo Aliendro rozando el larguero, y más adelante, con el recién ingresado Facundo Colidio encontrándose con el arquero y Borja casi marcando.

Cuando el partido estaba por finalizar, a los 47 minutos, llegó el gol que fue la guinda del pastel. Borja pasó el balón a la derecha a otro jugador que había entrado, Esequiel Barco, quien desbordó y envió un centro largo que Colidio conectó con un cabezazo elevado por encima de Mejía. La celebración fue total, aunque River había asegurado la victoria mucho antes.

Mundial de Clubes

Otro torneo que se juega en paralelo es la clasificación al Mundial de Clubes de la FIFA de 2025. Palmeiras, Flamengo y Fluminense ya tienen asegurado su lugar en la próxima edición de la Copa Libertadores por ser los campeones de las recientes ediciones del torneo. Mientras se espera al cuarto clasificado de la edición 2024, las quinta y sexta plazas para equipos sudamericanos se asignarán a los mejor ubicados en el ranking de la Conmebol.

Actualmente, River encabeza este ranking con 73 puntos, habiendo superado a Boca, que tiene 71 puntos, gracias a su reciente victoria contra Nacional. Desde ya que River Plate puede ir directamente al Mundial si gana esta edición 2024 de la Libertadores y dejarle su lugar a otro.

¿Cuándo es el Mundial de Clubes?

Dicho "Super Mundial" se disputará en Estados Unidos entre el 15 de junio y el 13 de julio de 2025 y ocupará el rol que antes tenía la Copa FIFA Confederaciones.

Ver mas: Brutal ataque a Mbappé en Francia: "Es una vergüenza absoluta"