¡Golazo de Matías Rojas! Se quiere despedir de Racing a lo grande

El paraguayo abrió el marcador para la "Academia" ´por Copa Libertadores, en lo que fue su último partido con el club.

Miércoles 28 Jun 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Matías Rojas volvió a demostrar su magnífica pegada. Racing y Ñublense se enfrentaron por la fecha 6 de la fase de grupos de la Copa Libertadores en el Cilindro. Los argentinos necesitaban ganar para ser punteros del grupo A, mientras que los chilenos querían asegurar su presencia en los dieciseisavos de la Copa Sudamericana.

El primer tiempo fue propiedad absoluta del cuadro trasandino. Tomó la pelota, se adueñó de ella y tuvo mucha presencia en campo rival, pero no pudo concretar nada debido a los muy buenos cierres de la defensa.

A la "Academia" le faltaba comodidad, pero es sabido que le sobra jerarquía en su plantel, y lo demostró a los cinco minutos del segundo tiempo. Matías Rojas fue el encargado de ejecutar un tiro libre en el vértice izquierdo del área. Cualquiera hubiera esperado que el zurdo lanzara un centro, pero se tuvo tanta confianza que decidió patear al arco, y su tiro fue excelso. Con un disparo bajo, con la curva justa, la pelota se coló en el espacio mínimo que quedó entre el arquero Nicola Pérez y su palo derecho.

Este es el tercer gol del '10' en la presente Copa Libertadores. Antes había marcado en el debut contra Ñublense a 66 metros del arco, y había mojado en la caída 2-1 ante Flamengo. Por otra parte, cabe recordar que el ex Cerro Porteño jugó su último partido vistiendo la camiseta del club de Avellaneda, ya que a partir del 1 de julio será jugador libre tras no acordar su renovación. Se despidió con su hinchada a lo grande.

Ver más: Golpe durísimo para Independiente Medellín: eliminado de la Copa Libertadores