Huachipato vence a Gremio y hace historia en la Libertadores

El equipo chileno le ganó al de Porto Alegre y peligra la clasificación del tricolor

Por: Santiago SimonsMartes 9 Abr 2024

Huachipato le ganó 2-0 a Gremio por la fecha 2 de la Copa Libertadores en una jornada histórica. El equipo chileno dio la sorpresa y fue por su contundencia que venció a los de Renato Portaluppi. El equipo de Javier Sanguinetti marcó dos golazos de la mano de Felipe Loyola y Gonzalo Montes para liquidar el partido en el primer tiempo en el Arena do Gremio.

En apenas 12 minutos de partido, Loyola aprovechó un mal despeje en el área de Gremio para rematar de volea y convertir el primero. En una autentica muestra de caracter, el equipo siderurgico pudo aguantar la embestida tras el gol y nuevamente por un mal despeje del equipo local, Gonzalo Montes aprovechó y anotó otro golazo de tijera.

En el complemento, Gremio intensificó su actitud ofensiva, pero la ineficacia fue tal que de 21 remates, apenas 4 fueron al arco que defendía Martín Parra. Una victoria que le permite al equipo de Talcahuano colocarse en la primera posición de su grupo, igualado con Estudiantes de la Plata.

Ver más: Se cansó de no jugar en el Real Madrid y planea lo peor: irse al Atlético

Por su parte, el conjunto local no ha podido sumar todavía y comienza a peligrar su clasificación a la próxima ronda de la Copa Libertadores. El próximo martes 23 de abril, Gremio viajará a Argentina para enfrentar a Estudiantes en un encuentro que de no ganar podría complicar muchísimo su situación.

El insólito gol anulado a Gremio

Cuando Huachipato todavía ganaba por 1-0, Gremio tuvo la posibilidad de igualar el encuentro. Mathias Villasanti tomaba un rebote tras un remate al travesaño de Franco Cristaldo, el paraguayo definió con el taco, pero la pelota tocó en el argentino que se encontraba tendido en el suelo. El VAR decidió que el gol no era válido por que el número 10 se estaba en posición adelantada.

Ver más: Nunca nadie provocó tanto a Messi: Ortíz y otro palazo al 10 del Inter Miami