Deportivo Cali dio la sorpresa: venció a Boca después de 21 años

El Azucarero está penúltimo en el torneo colombiano, pero tuvo un gran inicio en la Copa Libertadores.

Por: Gastón NininMartes 5 Abr 2022

Deportivo Cali dejó atrás el mal momento que atraviesa en el campeonato colombiano y se despachó con una gran victoria por 2-0 ante Boca Juniors como local en el inicio del Grupo E de la Copa Libertadores.

El Azucarero jugó mejor a lo largo del partido que su rival y logró reflejarlo en el resultado con los tantos convertidos por Guillermo Burdisso y John Vásquez.

El primero tuvo lugar a los 70 minutos de la segunda parte luego de que el defensor se anticipará con un cabezazo perfecto a un tiro libre ejecutado por Kevin Velasco desde la derecha.

Tan solo 10 minutos después, el conjunto colombiano amplió la ventaja por intermedio de Vásques. Fue el propio Velasco quien llegó a la línea de fondo y envió un pase atrás para que el delantero empujará el balón al fondo de la red.

Deportivo Cali sumó tres puntos importantes y con este resultado volvió a derrotar al equipo argentino después de 21 años. La última vez había sido el 2 de mayo de 2001 por 3-0 con Rafael Dudamel en el plantel.

En la próxima jornada, los cafeteros visitarán a Corinthians; mientras que el Xeneize recibirá a Always Ready.

Ver también: Benedetto fue con todo y se salvó de la expulsión ante Deportivo Cali