Fue 2-0: River liquidó a Táchira sobre el final en su debut en la Libertadores

Fue 2-0: River liquidó a Táchira sobre el final en su debut en la Libertadores.

Martes 2 Abr 2024

Un River Plate más práctico que generoso ganó en su debut en la Copa Conmebol Libertadores 2024, en un duro partido de visita frente al Deportivo Táchira en Venezuela por el Grupo H, donde también están Libertad de Paraguay y Nacional de Uruguay. El conjunto argentino recién pudo doblegar al rival sobre final, con goles de los uruguayos Boselli y Fonseca, este último un golazo. La victoria fue justa para los dirigidos por Demichelis, pese a las críticas que el encuentro tenga en el análisis posterior.

¿Por qué críticas? Porque River volvió a complicarse la vida con un planteo pobre. El millonario no supo cómo quebrar a Táchica en el primer tiempo y su juego fue aburrido y nulo de cara a la portería contraria, haciendo que el primer tiempo fueran 45 minutos realmente aburridos. Borja fue la viva imagen de River, ya que el delantero colombiano se perdió un gol insólito bajo el arco, sin portero.

En el segundo tiempo todo iba encaminado para que se dé como la primera mitad: un River Plate sin ideas no podía romper al modesto Táchica, que aspiraba a llevarse un empate en su casa. Pero después de un mal tiro libre vino la fortuna: en un intento de ataque, Borja se la pasó a Boselli en el área chica y este, casi sin querer, adelantó el balón y el defensa que quiso rechazarla se la rebotó en el cara al jugador de River para que el balón terminara en el fondo del arco. Un gol involuntario ponía al Millonario arriba.

Y se le abrió el arco nomás, porque minutos después Fonseca, hijo del legendario Daniel Fonseca de Nacional y la Juventus, clavó un misil desde 40 metros para el 2-0 final. River, de la nada, se llevó los tres puntos y vuelve a ilusionarse con hacer una Libertadores digna y llegar lo más alto posible, léase llegar a la final y ganarla.

Ver más: Millonarios empata con Flamengo y rompe el histórico record de Rossi