Apareció la mística copera y Olimpia eliminó a Flamengo en la Libertadores

Apareció la mística copera y Olimpia eliminó al Flamengo en la Libertadores.

Jueves 10 Ago 2023

Olimpia se hizo gigante en Asunción, derrotó 3-1 a Flamengo y así eliminó al campeón vigente y accedieron a los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores. Una noche que quedará en el recuerdo del hincha del Decano paraguayo, una noche copera de eses en donde Olimpia saca pecho y recuerda orgulloso que es tricampeón de América.

Flamengo había ganado el primer chico en Brasil por 1-0, por lo cual la misión no era imposible para Olimpia, pero sí difícil. Sin embargo, en el Defensores del Chaco los guaraníes se hicieron grandes y pasaron por arriba a los brasileños.

Bruno Enrique anotó el primer gol del partido a los 8 minutos para Flamengo, y todo hacía pensar que el Mengao repetiría la victoria lograda en Río de Janeiro. No obstante, Iván Torres puso a Olimpia 1-1 a los 12 minutos con un buen gol de cabeza y daba pie a la hazaña, a la remontada.

El segundo tiempo fue el más emocionante. Se hizo de ida y vuelta, con Olimpia volcado en meter el segundo y forzar aunque sea los penales. Fue Richard Ortiz el que lo logró, con un golazo de cabeza desde un saque de esquina. Ortiz conectó la pelota lejos del arco del Flamengo, pero logró ubicar el balón abajo al palo, inalcanzable para Matheus Cunha.

Así las cosas, Olimpia y Flamengo estaban igualados e iban a penales. Pero el milagro se dio cuando a los 80 minutos cuando Facundo Bruera, otra vez de cabeza y desde un saque de esquina, metió el 3-1, Delirio y hazaña de Olimpia en un Defensores del Chaco que explotaba. Olimpia jugará ahora contra Fluminense, que viene de dejar afuera a Argentinos Juniors.

Ver más: Liverpool ficha a Moisés Caicedo y es el traspaso más grande de la Premier League