Copa Libertadores: Monagas y un triunfo épico que le permite soñar un poco

El equipo venezolano venció 1-0a Deportivo Pereira y le apuesta a todo en la última fecha de la fase de grupos para clasificar a octavos de final.

Martes 6 Jun 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Monagas logró su primera victoria en la Copa Libertadores. Superó como local en Maturín por 1-0 a Deportivo Pereira por la fecha 5. Desde ya este resultado beneficia a Boca Juniors y Colo Colo, provisoriamente primero y segundo del grupo F.

Los venezolanos salieron con gran ambición desde el arranque con cuatro remates en el primer cuarto de hora contra uno solo del rival. Finalmente, los "Azulgranas" encontraron recompensa al minuto 19. El árbitro sancionó penal luego de una mano en el área de Jimer Fory. Desde los doce pasos, Edanyilber Navas no perdonó y abrió el marcador con un derechazo a altura mediana pero seguro.

Luego de esto, Deportivo Pereira intentó acercarse al arco de Orlando Mosquera, pero llegó poco y falló en dichos acercamientos. Este patrón se repitió en el complemento, en el que tuvo mucho la pelota, pero fue inútil antes las imprecisiones propias y la solidez defensiva del rival.

Por su parte, Monagas siguió firme en la búsqueda del segundo gol, y estuvo realmente cerca. Al minuto 63, Edgar Carrión recibió el balón en el borde del área y con un enganche hacia adentro quedó frente a Aldair Quintana. Remató bajo y esquinado, pero el arquero salvó con su mano izquierda y mandó al tiro de esquina. Luego de esto, el duelo se puso un poco más parejo, peor el resultado no se movió, y llegó la primera victoria de los equipos venezolanos en Copa Libertadores (su compatriota Metropolitanos FC perdió todos sus compromisos).

Así fue el gol de Edanyilber Navas para darle la victoria al Monagas ante Deportivo Pereira por la Copa Libertadores.Monagas está mas vivo que nunca y buscará su clasificación en La Bombonera.Monagas 1-0 Deportivo Pereira pic.twitter.com/NyaYrRFiD7— Mundo Futve (@FutveMundo) June 6, 2023 Luego de esto, Deportivo Pereira intentó acercarse al arco de Orlando Mosquera, pero llegó poco y falló en dichos acercamientos. Este patrón se repitió en el complemento, en el que tuvo mucho la pelota, pero fue inútil antes las imprecisiones propias y la solidez defensiva del rival.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});Por su parte, Monagas siguió firme en la búsqueda del segundo gol, y estuvo realmente cerca. Al minuto 63, Edgar Carrión recibió el balón en el borde del área y con un enganche hacia adentro quedó frente a Aldair Quintana. Remató bajo y esquinado, pero el arquero salvó con su mano izquierda y mandó al tiro de esquina. Luego de esto, el duelo se puso un poco más parejo, peor el resultado no se movió, y llegó la primera victoria de los equipos venezolanos en Copa Libertadores (su compatriota Metropolitanos FC perdió todos sus compromisos).googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});Edgar Carrión tiene 21 años y es uno de los jugadores más desequilibrantes en Monagas.

Edgar Carrión tiene 21 años y es uno de los jugadores más desequilibrantes en Monagas.

Con estos tres puntos, los de Maturín llegan a cinco unidades y se abre una mínima posibilidad de clasificar a octavos de final. Para ello necesita un empate entre Boca Juniors y Colo Colo en la fecha 5. Además, en la última jornada debe vencer al "Xeneize" en La Bombonera; y esperar que los chilenos y Deportivo Pereira igualen. Parece muy difícil que se dé todo junto, pero en el fútbol puede pasar cualquier cosa.

Ver más: No lo paró nadie: ¡golazo de Paranaense en Copa Libertadores!