Boca la rompió, pero Palmeiras se salvó de milagro y terminó 0-0

Milagro en el área de Palmeiras: la increíble jugada de Boca que no fue gol

Jueves 28 Sep 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

En un partidazo digno de la Copa Conmebol Libertadores de América, Boca Juniors y Palmeiras empataron 0-0 en el primer chico de una de las semifinales del torneo continental. Boca Juniors, en el mejor partido desde que está Jorge Almirón de DT, fue el amplio dominador del juego y tuvo incontables chances para anotar, pero no tuvo ni fortuna ni puntería para vencer al arco defendido por el gran portero Weverton.

Boca tuvo también a las figuras de la noche en la Bombonera: Valentín Barco, Ezequiel Fernández y Edinson Cavani, entre otros, jugaron un gran partido y merecieron irse del estadio con un triunfo. Barco, sobre todo, fue el gran protagonista de la noche y estuvo en todos lados. Defendiendo y sobre todo atacando, como en esta jugada del segundo tiempo. Un remate por la izquierda del juvenil, forzó una gran salvada de Weverton, que dejó un rebote y casi termina en gol de Cavani.

Edinson Cavani está peleado con el gol en Boca Juniors, y en la ida de la semifinal de la Copa Libertadores lo volvió a demostrar. El delantero de la Selección de Uruguay se perdió de concretar una gran cantidad de oportunidades en La Bombonera.

Sin embargo, en la mitad del segundo tiempo el "Matador" tuvo un yerro inexplicable. En una gran triangulación, dejó a Valentín Barco de cara al área. El "Colo" pisó el área y sacó un zurdazo cruzado al segundo palo de Weverton. El arquero rechazó mal, y el balón quedó picando en el área. Cavani llegó hasta él y, en el intento de pegarle con su pie derecho, terminó impactando con su gemelo izquierdo y enviando por la línea de fondo.

El dato

Desde la llave con Nacional de Uruguay en octavos de final hasta hoy, son 12 partidos en los que Boca apenas hizo 6 goles. En total fueron 18 remates de Boca en este partido contra Palmeiras.

Ver más: Impresionante salvada de Barco para Boca Juniors: impidió un gol seguro