El presidente de la Kings League, Gerard Piqué anunció en la previa del partido un bombazo del que Ronaldinho será parte.

Domingo 26 Feb 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

"Si quieren juego yo", afirmó Ronaldinho en el spot publicitario de la Kings League que anunció la presencia del brasileño en la jornada 8 y el día llegó, pero a pesar de contar con el crack , Porcinos FC fue derrotado ante Pio FC por penaltis shotout luego del que el partido finalizara con un empate 0-0.

En la previa del encuentro, el presidente de la competición, Gerard Piqué largó una primicia. Ronaldinho será el primer propietario de la Kings League Brasil. El anuncio se dio minutos antes de que R10 pisara el Cupra Arena.

La idea del ex defensor del FC Barcelona, Piqué y el streamer Ibai Llanos, ambos creadores del certamen, es extender el producto en América y el primer país será Brasil, donde el fútbol 7vs7 es muy practicado y Ronaldinho será el embajador.

"Ronaldinho tendrá un equipo en Brasil y será el primer propietario. Estoy encantado de ver al jugador que he visto hacer más magia en un terreno de juego, sacando a Leo Messi", contó Piqué a través de Twitch.

Así fue la llegada de Ronaldinho a la Kings League

El crack brasileño captó la atención de más de 1,5 millones de usuarios que se unieron a la plataforma de stream Twitch para ver en el campo de juego al ganador del Balón de Oro en 2005.

Ronaldinho debutó en la Kings League a los 5´ minutos de juego con la camiseta de Porcinos FC y el número 10 que lo caracteriza en la espalda, pero su conjunto perdió ante PIO FC, cuya presidente es la creadora de contenido mexicana Marina Rivers.

El ingreso de Ronaldinho en la Kings League

El partido no pasó del empate 0-0 a pesar de que Ronaldinho estuvo en cancha gran parte del encuentro. La más clara que tuvo el campeón del mundo con el seleccionado de Brasil fue a los 27´ pero el portero de Pio FC le frenó el remate.

La más clara de Ronaldinho

Durante la primera parte se utilizó la carta 1vs1, modalidad en la que parecía que el brasileño iba a disputar el duelo, pero finalmente lo hizo el defensor de Porcinos FC, Gabriel Cichero. "Yo no voy a estar corriendo, tu estás loco", expresó Ronaldinho mientras le explicaban como funciona el 1vs1 de la Kings League

Las cosas se pusieron más interesantes en la segunda mitad cuando Pio FC utilizó el robo de carta ante el penalti shoutout de Porcinos FC, pero el portero del conjunto rosa atajó a los 31´. Finalmente, el equipo de Rivers ganó el encuentro por penaltis 3-1, tras el empate 0-0 en tiempo reglamentario.