EEUU sufrió pero pasó con lo justo y está en semifinales de los JJOO

Por: Luna BrailovskyViernes 30 Jul 2021

La tetracampeona olímpica Selección femenina de Estados Unidos se impuso ante Países Bajos y logró su pase a semifinales de Tokio 2020, tras un gran partido que concluyó 2-2 y se decidió en una tanda de penales (4-2), donde la estadounidense Alyssa Naeher atajó dos y Megan Rapinoe marcó el definitivo.

Ver más: Bombazo: Brasil afuera de los JJOO por penales

Con esta victoria, Estados Unidos regresa a unas semifinales de Juegos Olímpicos, después de caer en Rio 2016 ante Suecia en los penales, y luchará por la medalla de oro que ya conquistó en Atlanta 1996, Atenas 2004, Pekín 2008 y Londres 2012.

Estados Unidos y Países Bajos se enfrentaron en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos en Yokohama este viernes y terminaron 120 minutos de fútbol en un empate.

Las holandesas abrieron el marcador del partido con un gol de Vivianne Miedema en el minuto 18. El equipo de EEUU reaccionó rápido y Sam Mewis empató en el minuto 28.

Luego Williams le dio a Estados Unidos una ventaja parcial de 2-1. Al comienzo del ST, Miedema por duplicado empató el partido. Finalmente, el encuentro fue al alargue, donde no pudieron sacarse ventajas.

Fue entonces el equipo de Vlatko Andonovski el que salió victorioso en los penales gracias a los goles de Rose Lavelle, Alex Morgan, Christen Press y Megan Rapinoe.

Estados Unidos ahora se enfrentará a Canadá en las semifinales después de que las canadienses le ganaran a Brasil, también en la tanda de penales.

La otra semifinal se decidirá entre Australia, que este viernes se impuso 4-3 a Gran Bretaña en la prórroga, y Suecia, que venció 3-1 a Japón, en el único partido de cuartos que finalizó en los 90 minutos reglamentarios.

Ver más: JJOO: Las favoritas al oro, con un flojo desempeño en fase de grupos