Nations League: Modric la rompió, Croacia eliminó a Países Bajos y pasó a la final

En la final, Croacia espera al ganador de la semifinal entre España e Italia.

Miércoles 14 Jun 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

La Selección de Croacia no se achicó de vistante y remontó un partidazo 4-2 ante Países Bajos en Róterdam para clasificar a la final de la Nations League.

Con Luka Modric como emblema, los croatas por segunda vez en su historia volverán a ser protagonistas de una instancia final, luego del subcampeonato en la Copa del Mundo de Rusia 2018. Además hay que destacar el podio logrado en el Mundial de Qatar 2022.

El equipo dirigido por Zlatko Dalic derrotó en el segundo tiempo de la prórroga al seleccionado neerlandés gracias a los goles de Andrej Kramaric de penal, Mario Pasalic, Bruno Petkovic y Luka Modric, la gran figura de la noche quien marcó el cuarto gol de penal para sellar la clasificación a la final.

Modric el emblema de Croacia jugará otra final.

Ver más: "Yo voy a convencer a Kylian Mbappé para que se quede en el PSG"

Los locales dirigos por Ronald Koeman comenzaron arriba en el marcador a los 34´ con gol de Malen, pero tras el empate y luego la remontada de Croacia a los 90+6', Noa Lang marcó el agónico 2-2 para llevar el partido a tiempo suplementario.

A pesar que el tiempo extra fue muy disputado a los 114´ Bruno Petkovic adelantó nuevamente el marcador a favor de Croacia y dos minutos más tarde Modric liquidó el partido.

En la final el seleccionado balcánico se enfrentará al ganador de la llave entre España o Italia. El partido por el título se diputará el domingo 18 de junio en Róterdam.

Croacia eliminó a Países Bajos y clasificó a la final de la Nations League.

Ver más: A Lukaku le daban 25 millones por año desde Arabia: su respuesta fue aplastante