El Liverpool hundió al Arsenal: lo eliminó de la FA Cup

El Arsenal ganó apenas un partido de los últimos siete que jugó y se cruzó con el Liverpool de Jürgen Klopp que lo eliminó de la FA Cup.

Domingo 7 Ene 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

El Liverpool de Jürgen Klopp está afilado. Además de liderar la Premier League, los Reds debutaron con victoria por 2-0 en la FA Cup eliminando como visitante en el Emirates Stadium al Arsenal FC. Por su parte, los locales dirigidos por Mikel Arteta no consiguieron levantar cabeza y sumaron otra derrota, la cuarta en siete partidos, de los cuales solo pudieron ganar uno.

Los de Klopp se quedaron con el clásico y se clasificaron para la cuarta fase de la FA Cup. La apertura del marcador se dio a través de un gol en contra del defensor polaco de los GunnerS, Jakub Kiwior y el colombiano Luis Díaz cerró el marcador en el tiempo de descuento del complemento.

Ver más: Barcelona se cansó de esperar a que rinda: lo vendería al final de la temporada

Durante el segundo tiempo estuvo lo importante. Liverpool rompió el empate luego de un tiro libre y gracias a un gol en contra del Arsenal a los 80´, con un centro lanzado por Alexander-Arnold, quien se encargó del balón parado y en el área chica al intentar despejar, Jakub Kiwior anotó el propio arco de los Gunners.

Cabe destacar que ninguno de los equipos decidió jugar con los colores tradicionales rojos en la indumentaria debido a una campaña para concientizar sobre la violencia entre los jóvenes en la vía pública de Inglaterra y del mundo.

A los 95´, Luis Díaz liquidó la historia con un potente remate de derecha al ángulo y nada pudo hacer el arquero del Arsenal, Aaron Ramsdale para evitar el 2-0 final.

Ver más: Mbappé plantó otra vez al Real Madrid: rechazó la oferta para ir a la Premier