Pide el Puskas 2024: metió un golazo de rabona al ángulo desde un costado

Pide el Puskas 2024: metió esta golazo de rabona al ángulo desde un costado.

Miércoles 14 Feb 2024

Si intentó enviar el balón al área o buscaba colocarlo en el poste opuesto, carece de importancia. En la Segunda División de Inglaterra, durante un partido este martes, se presenció un gol que indudablemente se postulará para el premio Puskas de la FIFA. Jaden Philogene, del Hull City, ejecutó una jugada magistral dentro del área rival y ¡marcó con un remate de rabona!

El atacante, formado en el Aston Villa, protagonizó una jugada que rápidamente se hizo viral debido a su espectacularidad. No solo destacó por la elegancia en la definición, sino también por humillar dos veces a un defensor rival, quien falló en sus intentos de detener al delantero.

El golazo ocurrió durante la victoria 2-1 del Hull City sobre el Rotherham, en la Championship Football League (la segunda división del fútbol inglés). El equipo de Philogene estaba perdiendo 1-0 desde los primeros 4 minutos y logró empatar a falta de 15 minutos para el final gracias a la brillante acción del delantero.

El jugador del Rotherham que sufrió más en esta acción fue Oliver Rathbone, quien intentó detener al delantero pero fue superado en dos ocasiones. Rathbone también fue un espectador privilegiado de la jugada: después de ser regateado en dos ocasiones (la primera con un túnel), Philogene, que es diestro, se encontró con la pelota en su pierna izquierda, lo que lo llevó a ejecutar un remate de rabona para enviar el balón al centro y marcar el gol.

Lo sorprendente de este gol viral es que para la EFL (English Football League), el delantero del Hull City no fue considerado el autor del gol que empató momentáneamente el partido. ¿La razón? Argumentan que la pelota impactó en el defensor Cameron Humphreys antes de entrar en la portería, y que ese contacto fue determinante en la jugada.

Ver más: Costó 50 millones y es un desastre: Barcelona lo pone a la venta