Folklore futbolero: Brujas se burló del Benfica con un videazo en la previa de los octavos

El Club Brujas de Bélgica publicó un particular video por el cruce ante el Benfica en los octavos de final de la UEFA Champions League.

Miércoles 15 Feb 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

El Club Brujas de Bélgica y Benfica se enfrentan por la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Los portugueses visitan el estadio Jan Breydel donde los belgas hacen sentir la localía y quedó demostrado en la previa del encuentro a través de un video que anuncia: "Las Águilas - por el apodo del Benfica- pueden gobernar el cielo, el granjero gobierna el campo".

El Club Brujas tiene una campaña irregular hasta el momento en el fútbol belga, se encuentra en la cuarta posición de la Pro League con 42 puntos en 25 partidos jugados, anotó 43 goles y recibió 30. Fundado en 1890 y disputando la Primera División de Bélgica desde 1958 el club de azul y negro llegó a jugar una final de Copa de Europa en la temporada 1977/78 cuando fueron derrotados 1-0 ante el Liverpool en el estadio Wembley.

Ver más: Ya no se venden camisetas de él y en el Barcelona quieren que se vaya

Pero no fue la única vez que enfrentaron al Liverpool en una final. En la edición de 1975/76 de la Copa de la UEFA- actual Europa League- también fueron derrotados por el conjunto inglés por un resultado global de 4-3.

El Brujas clasificó a octavos de final en la segunda posición del Grupo B.

La Academia como es apodado el conjunto del noroeste de Bélgica, clasificó a los octavos de final de la UEFA Champions League en la segunda posición del Grupo B detrás del Porto y dejando sin chances al Atlético de Madrid y al Bayer Leverkusen.

¿Cuántos títulos tiene el Brujas de Bélgica?

Siendo uno del clubes más ganadores de Bélgica, el Club Brujas tiene 18 títulos como campeón de la Primera División, ha obtenido 11 Copas de Bélgica y 17 Supercopas de Bélgica.

Estadio Jan Breydel del Club Brujas.

El video del Club Brujas para el cruce por los octavos de final de la UEFA Champions League ante el Benfica