Manchester City sigue ganando: campeón de la Supercopa de Europa

La Supercopa de Europa se definió por penales: atrapante final

Miércoles 16 Ago 2023

En un partido espectacular, Manchester City y Sevilla empataron 1-1 por la Supercopa de Europa. El equipo español llegaba por ser campeón de la Europa League se midió al flamante campeón de la Champions League y protagonizaron un encuentro fantástico en Grecia. El marcador fue abierto por el Sevilla, mediante el gol de En Nesyri a los 25 minutos con un gran golpe de cabeza.

A partir de ese momento, Sevilla tuvo infinidad de chances para aumentar el marcador pero no estuvo preciso y ante estos rivales, eso se paga caro. Al minuto 63, Palmer, el joven que revolucionó al Manchester City, estampó el 1-1 de cabeza y ahí comenzó otro encuentro.

Haaland y Julián festejando el penal definitivo.

En los últimos 20 minutos de partido, City azotó al Sevilla, que sostuvo el empate y llevó todo a los penales, donde la efectividad del equipo de Guardiola fue máxima: convirtió los cinco penales que pateó. El penal que le dio el título al Manchester City fue el disparo al travesaño de Gudelj

Ver más: Se hartó de Xavi y se va del FC Barcelona: el club que quiere a Ansu Fati

El Manchester City logra reponerse de haber perdido la final de Community Shield contra el Arsenal, que justamente le ganó por penales en Wembley. Esta es la primera vez en su historia, que el City logra la Supercopa de Europa. El equipo de Guardiola sigue siendo el gran dominador de Europa y lo termina de confirmar ahora ganándole al Sevilla.

¿Cuántos títulos tiene Guardiola?

Guardiola ostenta 36 títulos, y esta es su cuarta Supercopa de Europa ganada. Sigue lejos de los 49 torneos que ganó Sir Alex Ferguson. 15 títulos con el City, 14 con el FC Barcelona y 7 con el Bayern Munich.

Ver más: Otro golpazo a la Selección de México: Colombia lo va a citar y él aceptaría...