Leverkusen humilló a Bayern Múnich: 3-0 y el último gol sin Neuer en el arco

Bayer Leverkusen le demostró al Bayern Múnich por qué es el líder de la Bundesliga y lo derrotó por 3-0. En el último gol Neuer no estaba en el arco.

Sábado 10 Feb 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

Como local, Bayer Leverkusen salió no solo a defender la cima de la Bundesliga, sino también a mantener su invicto en el certamen ante el escolta Bayern Múnich y lo logró. Con el objetivo de cortar esta temporada la hegemonía de 11 campeonatos consecutivos obtenidos por los Bávaros, el equipo dirigido por Xabi Alonso dejó claro por qué lidera el certamen al golear por 3-0 a su rival en el cruce mano a mano por la fecha 21.

Desde el primer tiempo, Leverkusen le demostró al Bayern Múnich por qué es el líder de la Bundesliga. A los 18 minutos los locales abrieron el marcador con un tanto de Josip Stanisic y en el complemento lograron estirar la ventaja gracias al mediocampista español Alejandro Grimaldo, quien puso el 2-0 a los cinco minutos del inicio del segundo tiempo.

Ver más: A lo Zidane: Bellingham eludió al arquero y definió con clase ante el Girona

La contra del equipo de Xabi Alonso fue letal para el conjunto que dirige Thomas Tuchel. Tras recuperar el balón en la mitad del campo de juego, Leverkusen atacó con Grimaldo que jugó la pared con el británico Nathan Tella y una vez dentro del área, el español definió de zurda al primer palo de Manuel Neuer que nada pudo hacer para detener el potente disparo.

El encuentro fue liquidado por Jeremie Frimpong. El defensa neerlandés aprovechó que el arquero del Bayern Múnich, Neuer fue a buscar un centro desde el córner al área del Leverkusen y tras el rechazo, la contra inició cerca de la mitad de cancha, desde donde Frimpong corrió por la banda derecha y tiró el balón largo para definir con el arco vacío. Con la victoria, los locales llegaron a los 55 puntos en la Bundesliga y le sacaron cinco unidades de ventaja al rival de turno y escolta, Bayern Múnich.

¿Cuándo llegó Grimaldo a Bayer Leverkusen?

En 2023, luego de ganar nueve títulos y finalizar su contrato con el Benfica, Grimaldo se unió al Bayer Leverkusen, convirtiéndose en una pieza clave del exitoso esquema de Xabi Alonso.

Ver más: Guardiola avisó: "Si él está, yo no vuelvo al Barcelona"