Un hondureño metió tres goles con Cádiz y empató al Mágico González

Histórico: Anthony Choco Lozano, el primer hondureño en anotar tres goles en la primera de España, le empató el récord al Mágico González, dueño hasta ahora de este logro.

Martes 26 Oct 2021
Carli Barraza
porCarli Barraza

Cuando se habla de figuras históricas del Cádiz de España enseguida viene a la mente un solo nombre: Jorge Mágico González. El exjugador de El Salvador, Centroamérica, es toda una leyenda en el conjunto de camiseta amarilla. Jugó allí en dos etapas entre 1982 y 1984 y luego una segunda más extensa entre 1986 y 1991 dejando una huella imborrable.

Una de sus estadísticas más preciadas era ser el único jugador en anotar un triplete en un partido con la casaca de Cádiz. Pues ahora otro centro americano lo alcanzó. El hondureño Anthony Choco Lozano, con pasado breve en el Barcelona B, le anotó los tres goles con el que Cádiz empató al Villarreal. Mágico se los había anotado al Racing de Santander en la temporada 1986-87.

Choco Lozano, con hazaña agridulce

Lozano no pudo lograr que su equipo ganara o, mejor dicho, el Cádiz no supo aguantar la ventaja de hasta 3-1. Lozano anotó a los 14 minutos, en el minuto extra del primer tiempo (45+1) y a los 52 minutos. Pau Torres había empatada 1-1 a los 43 minutos. El Villarreal descontó a los 80 y luego empató milagrosamente  los 95 minutos, dejando la hazaña de Lozano algo agridulce.