Paliza humillante: Ajax recibió la peor goleada de su historia en el Clásico

Paliza humillante: Ajax recibió la peor goleada de su historia en el Clásico.

Domingo 7 Abr 2024

Este domingo 7 de abril de 2024 quedará en la historia negra del fútbol mundial y especialmente en la historia del balompié holandés. Y es que el AFC Ajax, el legendario club de Cruyff, sufrió su derrota más abrumadora ante su rival Feyenoord en el clásico, perdiendo por un contundente 6-0 de visita, en Rotterdam. Durante la jornada 29 de la Eredivisie (la primera división de Holanda), el clásico nacional se llevó a cabo en el Stadion Feijenoord

El anfitrión demostró su superioridad ante un Ajax en declive, infligiéndole su peor derrota histórica (contra el clásico rival y en total), superando el previo descalabro de 6-1 contra el Napoli en la fase de grupos de la Champions League 2022-23. En esta ocasión, Ajax no logró anotar ni siquiera un solo gol.

Los goles de Feyenoord fueron obra de Igor Paixao de Brasil, Yankuba Minteh de Gambia y David Hancko de Eslovaquia en la primera mitad, llevando el marcador a 3-0 al descanso. En la segunda parte, Minteh anotó de nuevo junto con Quinten Timber y Paixao, quien también consiguió un doblete. Santiago Giménez, a pesar de sus esfuerzos, no logró marcar.

El portero argentino Rulli se destacó a pesar de la derrota; salvó dos oportunidades claras del mexicano (argentino) Giménez, incluyendo un uno contra uno, y detuvo otros disparos significativos. Sin embargo, un desvío infortunado y una pérdida de balón tras una de sus paradas contribuyeron a la magnitud de la derrota.

Bajo la dirección de John Vant Schip, el Ajax había sido previamente eliminado de la UEFA Conference League tras una derrota contra el Aston Villa y ahora se enfrenta a otro revés en la liga, donde se sitúa en sexta posición, alejado de los puestos de la Champions League. Por su parte, Feyenoord, dirigido por Arne Slot, ocupa la segunda posición, aunque aún distante del líder PSV por nueve puntos.

¿Cuándo ganó su primera Champions el Ajax?

Ajax ganó su primera Champions League en la temporada 1970-71, la primera de tres conquistas seguidas. Esta primera Champions vino luego que el Feyenoord, justamente, ganara su única Copa de Europa, en la temporada 1969-70.

Ver más: Está decidido: el PSG lo echa del club porque se va Mbappé