El United ganó 2-1 y elimina al Barcelona de la Europa League

El United ganó 2-1 y elimina al Barcelona de la Europa League.

Jueves 23 Feb 2023

Manchester United reaccionó a tiempo, ganó 2-1 y en la revancha y eliminó al FC Barcelona de esta fase preliminar en la Europa League. Los ingleses pasaron así a los octavos de final, en donde esperan rival para las próximas dos semanas. Fred y Antony para el United, y Lewandowski para el barcelona, los goles.

En un partido entretenido, cada equipo tuvo un tiempo. El Barcelona se puso arriba gracias a un penal infantil de Bruno Fernandes, de una noche para el olvido, sobre Alejandro Balde: El gol lo anotó Robert Lewandowski, que poca intervención tuvo más allá de ese grito.

La gran virtud del Barça en la primera mitad fue neutralizar al United, que realmente se sintió maniatado y poco pudo hacer. Rashford no tuvo una noche iluminada como venía teniendo en los últimos compromisos y eso se sintió. Por ello Ten Hag movió las piezas y allí estuvo la clave de la remontada de los Red Devils en la segunda parte.

Ingresó el brasileño Antony por el holandés Weghorst, de mal partido, y todo cambió. El United fue mucho más profundo y el empate llegó rápido: gran gol de Fred, que recibió en el área chica de bruno Fernandes y anotó a placer. Con la igualdad el United creció y se hizo dueño del partido, y el Barça no pudo aguantarlo.

Los banquillos, la gran diferencia

Buena parte del triunfo estuvo en las diferencias en los banquillos. Aparte de Antony, el United hizo ingresar a Alejandro Garnacho, jugador peligroso, y Dalot, un lateral que ha crecido mucho. En el Barcelona, en cambio, los cambios fueron para que entren Ansu Fati y Ferran Torres, dos jugadores con la pólvora mojada hace rato.

El 2-1 llegó en el mejor momento del United. En una mala salida desde abajo del Barcelona, Bruno Fernandes robó y primero remató Garnacho, luego Fred y en el tercer intento fue Antony el que sí la metió, cruzada y desde lejos. Golazo y a ganar. El marcador ya no se movió desde allí, pese a que el Barcelona tuvo algunos aproximamientos al área defendido por De gea. Ganó Manchester United y sigue en la Europa League.

Dicen que es crack pero hizo un penalazo: Bruno Fernándes y su falta a Baldé