Uruguay va a Qatar 2022 con escándalo: ¿fue gol de Perú sobre el final?

En el final y una jugada tremenda

Jueves 24 Mar 2022

En un final tan escandaloso como histórico, Uruguay derrotó 1-0 a Perú con gol de De Arrascaeta en el primer tiempo. Sin embargo, la clasificación se dio en medio de una jugada tremenda porque Perú asegura que Anderson Daronco no quiso ir al VAR para ver la última jugada, que a la vista, es gol de Perú.

Al minuto 47, Miguel Trauco lanzó un centro desde 40 metros, pero el disparo terminó cayendo en el arco uruguayo. Rochet, arquero celeste, contuvo el balón, pero se metió muy adentro del arco.

En la imagen se ve claramente que el balón ingresó, pero Daronco jamás recurrió a VAR y todo el banco de suplentes de Perú reclamó hasta el hartazgo la jugada. Vale recordar que en estas instancias, el balón no tiene chip interno, que determine sin ingresó o no el balón, es decir, solo se recurre al VAR.

De esta forma, el árbritro brasileño no convalidó el gol de Perú y la polémica de las eliminatorias apareció en el momento más tenso de la competición.

Ver más: Arrasador: Luis Díaz encaró y abrió el marcador ante Bolivia con este golazo