Masacre en Miami: Universitario se hace humo en Estados Unidos

¡Y así quieren la 27! Inter Miami dio un masterclass táctico ante Universitario

Por: Alexis RamosMiércoles 26 Ene 2022

El fútbol peruano vuelve a ver su realidad a nivel internacional. En un partido amistoso, Universitario de Deportes recibió una paliza ante Inter Miami. Cómo se nota la falta de nivel, durante todo el partido fue evidente el escaso ritmo de los peruanos que no sostuvieron la voracidad de los americanos. Tan solo basta ver las repeticiones y notar como la defensa crema se arrastraba a duras penas por la cancha de juego.

Conforme comenzó el partido, el Inter de Beckham fue una avalancha. Al primer minuto ya había conseguido un córner como resultado de su intensidad. A los 8 minutos, el argentino Matía Pellegrini ya rozaba el arco con un disparo potente. A los 11 minutos, el árbitro perdonó un penal en contra de Universitario y a los 17 minutos, llegó el gol del Inter. Nelson Cabanillas anotó un autogol para adelantar a los de Miami.

Luis Urruti fue el único con buenas acciones en Universitario. El uruguayo tuvo hasta tres opciones, pero cómo siempre le ocurre a los clubes peruanos, no pudo anotar y se quedó en el "casi". A los 42 minutos, al equipo peruano no le quedaba oxígeno. Ian Fray se paseó caminando en el área para anotar el 2 a 0. A los 7 y 25 minutos del segundo tiempo, Inter amplió la ventaja hasta el 4 a 0. Un partido de trámite y diversión para los americanos.

La eterna búsqueda de la 27 está en manos de los jugadores de Universitario. Este año apostaron por el roce de la MLS para intentar tomar nivel, esperemos que esto sirva de experiencia para que los clubes sigan apostando por amistosos de calidad que a pesar que nos demuestran lo mal que está el profesionalismo de nuestra pelotita nos ayudan a seguir creciendo.

Ver más: El jugador de la Juventus que será compañero de Chicharito en LA Galaxy