Peruanos en el exterior ¿Cómo les fue a los seleccionados el fin de semana?

Repasamos lo más destacado de los jugadores convocados por Juan Reynoso para las próximas fechas FIFA

Por: Lucero YahairaLunes 19 Sep 2022

Antes de la para por fecha FIFA los jugadores peruanos en el extranjero tuvieron minutos en sus respectivos equipos, aunque no les fue de la mejor manera. Los futbolistas ‘extranjeros' convocados por Juan Reynoso no la pasaron bien este último fin de semana. Casi todos tuvieron participación, pero sus equipos fueron derrotados en esta reciente jornada.

Los únicos que pudieron sonreír fueron Alexander Callens y Pedro Aquino. Por su parte, los que militan en la Liga de Arabia Saudita, como Carrillo, Valera y Cueva, serán los primeros en integrarse a los trabajos de la Selección Peruana pues la liga local recién se reinicia en octubre.

Tapia es figura pese a la derrota

Renato Tapia fue titular en la derrota de Celta de Vigo de visita frente al Valencia por 3-0 en la Liga Española. Pese a la dura caída fue elegido por los hinchas de su equipo como el mejor jugador del campo.

El conjunto español lleva dos derrotas consecutivas y está muy cerca de la zona del descenso, pero Tapia viene recuperando nuevamente su titularidad en el equipo pese a los malos resultados.

El ‘bambino' la pasó mal

Gianluca Lapadula tampoco tuvo un buen fin de semana ya que su equipo el Cagliari perdió 1-0 ante el Bari por la Serie B de Italia. El delantero jugó 75 minutos en el partido, pero no pudo vulnerar la portería rival.

‘La Pulga' no brilló esta vez

A otro que tampoco le fue bien fue a Raúl Ruidíaz porque su equipo, el Seattle Sounders, cayó por 2-1 ante el Vancouver Whitecaps en la MLS. Si bien jugó los 90 minutos, no pudo anotar en este encuentro.

Sounders se mantiene en la décima posición en la Conferencia Oeste de la MLS y pese a venir de dos victorias consecutivas, volvió a ver la derrota.

Mala jornada en la Liga MX

Otros que no la pasaron bien fueron Anderson Santamaría y Edison Flores porque Atlas cayó de visita 2-0 ante Monterrey por la Liga MX. Solo el ‘Orejas' disputó los últimos diez minutos del partido, mientras que el defensa nacional se quedó en el banco de los suplentes. Atlas no gana desde hace nueve fechas y viven una crisis deportiva muy grande.

Ver más: Mira Donnarumma así se hace: Gallese gambeteó y salió jugando como un crack

Aquino celebra en México

La otra cara de la moneda es Pedro Aquino, quien jugó los últimos quince minutos del clásico del fútbol mexicano donde su equipo, el América, venció por 2-1 a las Chivas de Santiago Ormeño, quien apenas disputó 10 minutos del juego sin mayor trascendencia.

Admirado en Nueva York

Alexander Callens sigue en buen momento pues fue la figura y aportó un gol en la victoria del New York City por 2-0 sobre el New York Red Bull por la MLS. El tanto del peruano se dio al minuto de juego y los hinchas elogiaron al defensa nacional por su actuación.

Mala jornada en la Eredivisie

Feyenoord, con Marcos López de titular, cayó 4-3 ante el PSV por la fecha 18 de la Eredivisie. Por su parte el Emmen de Miguel Araujo y Fernando Pacheco también perdió por 2-0 frente al Go Ahead Eagles.

Ver más: La paliza táctica de Ancelotti al Cholo Simeone en la victoria clásica